Алтайские школьники начали получать первые тестовые задания на "удаленке"

Редактор, Общество, 15:26, 06.04.2020
Алтайские школьники начали получать первые тестовые задания на Фото: pixabay.com

Школы тестируют новую систему на жизнеспособность

Школы Алтайского края с 13 апреля переходят на дистанционное обучение, но уже сейчас некоторые дети получают от учителей тестовые задания. В комитете по образованию Барнаула подтвердили, что сейчас школы тестируют новую систему на жизнеспособность.

В тестовом режиме

Как рассказали в барнаульском комитете по образованию, тестовые задания призваны помочь адаптироваться к новому режиму обучения и учителям, и ученикам. 

"Да, учителя высылают тестовые задания для того, чтобы наладить канал связи, проверить, все ли функционирует и у всех ли есть возможность обучаться дистанционно, без сбоев. Обучение начнется с 13 апреля, и за эту неделю преподаватели как раз таки и будут тестировать механизм взаимодействия с учениками", – объяснили в комитете по образованию Барнаула.

Все висит по полдня

В алтайском минобре рассказали, как будет организовано онлайн-обучение

В алтайском минобре рассказали, как будет организовано онлайн-обучение

Для тех, у кого нет дома интернета, тоже предложили выходы

У родителей школьников по-прежнему много вопросов к "удаленке". 

"Мы уже учимся в тестовом режиме. Это исключительно инициатива учителя, чтобы хоть как-то отработать механизм. Она всех спросила, не против ли мы. Родители, разумеется, согласились, учимся вместе. Пугает, что если все висит по полдня, когда нагрузка минимальная, что будет, когда подключатся все?" – поделилась в соцсетях своими опасениями мама школьника Екатерина.

Главный вопрос, который волнует всех без исключения родителей: как будет происходить усвоение новых тем? Родители опасаются, что им придется взять на себя роль учителей.

"Видеоурок? Если да, на какой платформе? Я думаю, в итоге все сведется к самостоятельному изучению учебников и последующему выполнению заданий, присланных в WhatsApp", – предполагает одна из родительниц.

Однако ранее, напомним, представители регионального минобра неоднократно объясняли, что нет задачи переложить ответственность за обучение на родителей. Они должны только контролировать, чтобы ребенок участвовал в процессе обучения. 

"В условиях изоляции другого выхода нет. Школа не остается в стороне. Никто не просит вас подменять учителей, но сегодняшняя ситуация заставляет нас трудиться вместе", — говорила ранее Наталья Полосина, начальник профильного отдела алтайского минобра.

Онлайн-платформы и телевизор

Нереально: алтайские педагоги ожидают дистанционного обучения со скепсисом

Нереально: алтайские педагоги ожидают дистанционного обучения со скепсисом

Маленькие школы в деревнях и вовсе не смогут это сделать из-за банального отсутствия интернета и плохой мобильной связи

Напомним, 3 апреля в режиме онлайн состоялось краевое родительское собрание. Министр образования и науки региона Максим Костенко рассказал, что школьников намерены учить с помощью рекомендованных Минобром онлайн-платформ и телевизионных уроков на канале "Катунь 24".

Одним из основных ресурсов станет портал "Сетевой регион. Образование", а также официальные сайты ЕГЭ и ГИА, ФИПИ, ФИОКО. Кроме того, педагоги школ сами будут предлагать учебные материалы.

1000

Мой внук давно во время самоизоляции занимается в Яндексе , проводит Москва по всем классам по темам , которые должны изучаться по программе в 4 четверти. Особая благодарность школе иностранных языков APPLE,которые сразу перестроились и продолжили обучение в режиме онлайн. Молодцы и тренеры спортивного комплекса " Победа", они тоже прекрасно перешили на онлайн тренировки.

Лента новостей

Лента новостей