Власти объяснили, когда и как будут оказывать плановую медпомощь на Алтае

Редакция, Общество, 14:04, 06.04.2020
Власти объяснили, когда и как будут оказывать плановую медпомощь на Алтае Фото: pixabay.com

Плановые медицинские осмотры должны быть прекращены как в государственных, так и в частных медицинских организациях

Все медицинские организации края прекратили или минимизировали плановый прием пациентов. Об этом заявил Дмитрий Попов, министр здравоохранения края, во время онлайн-конференции 6 апреля. Он крайне расплывчато ответил на вопросы о том, как в результате будет оказываться эта помощь, что подпадает под нее и что делать тем, кто ждал талоны месяцами.

"Плановый прием сокращен, чтобы минимизировать количество людей в поликлиниках и снизить заболеваемость в Алтайском крае", – заявил Дмитрий Попов.

По его словам, после прохождения пандемии будет определён порядок пациентов, которым необходима плановая помощь врачей. Что будет критерием такого порядка, не ясно.

Что касается экстренной помощи, то здесь ничего не изменилось, заверил глава ведомства. Журналисты попросили главу алтайского минздрава пояснить, является ли, например, замена кардиостимулятора экстренной медицинской помощью.

Один тяжелый: глава алтайского минздрава рассказал о состоянии пациентов с COVID

Один тяжелый: глава алтайского минздрава рассказал о состоянии пациентов с COVID

Все 12 пациентов с диагнозом "коронавирус" – жители Барнаула

На это Дмитрий Попов заявил, что по каждому случаю решение будет приниматься индивидуально. Он также добавил, что кардиоцентр и федеральные учреждения здравоохранения продолжают работать. Однако министр не стал уточнять, является ли замена кардиостимулятора экстренной помощью.

Также министр здравоохранения заявил, что частные медицинские организации также должны прекратить плановые медицинские осмотры.

Как ранее сообщал "ТОЛК", в Алтайском крае диагноз "коронавирус" подтвержден у 12 человек. Информацию о пяти новых случаях заражения власти региона сообщили поздно вечером 5 апреля. Трое из пяти пациентов переносят заболевание в легкой форме, без появления клинической картины.

Известно, что у одного пациента диагностировали тяжёлую форму плеврита, второй пациент с пневмонией. Среди 12 выявленных зараженных коронавирусом один ребенок.

В Алтайском крае ребенок заразился коронавирусной инфекцией

В Алтайском крае ребенок заразился коронавирусной инфекцией

Сейчас ребенок находится в удовлетворительном состоянии

По данным оперативного штаба Алтайского края, на утро понедельника, 6 апреля, на коронавирус в крае обследовано 5591 человек. Находятся под меднаблюдением 1996 человек (+ 82 человека за сутки). Из них 1986 – это граждане РФ и 10 иностранных граждан. Все наблюдаются по месту жительства.

1000

Не повлечет ли отсутствие плановой помощи большее количество жертв, чем от коронавируса?

А кто ответит, является ли плановая иммунозаместительная терапия для людей страдающих первичными иммунодефицитами плановой или экстренной?

Лента новостей

Лента новостей