С 5 апреля все прибывающие на Алтай из Москвы должны самоизолироваться

Редактор, Общество, 18:41, 06.04.2020
С 5 апреля все прибывающие на Алтай из Москвы должны самоизолироваться Фото: pixabay.com

Пассажиропоток в барнаульском аэропорту снизился на 70%

Начиная с 5 апреля все прибывшие в аэропорт Барнаула из Москвы и Московской области обязаны соблюдать режим самоизоляции. Об этом 6 апреля на онлайн пресс-конференции сообщила Ульяна Калинина, замруководителя управления Роспотребнадзора по региону.

Пассажиры, которые летели с зараженной жительницей Барнаула, завершили карантин

Пассажиры, которые летели с зараженной жительницей Барнаула, завершили карантин

Ни у одного из тех, кто сидел рядом с женщиной и попал в зону риска, коронавируса нет

Специалисты Роспотребнадзора и центра гигиены и эпидемиологии региона с 5 апреля проводят санитарно-карантинный контроль прибывших из Москвы и Московской области в барнаульский аэропорт. По словам Калининой, количество рейсов сокращается: пассажиропоток снизился на 70%.

По данным регионального Роспотребнадзора, 5 апреля на одном рейсе из Москвы в Барнаул прибыли 54 пассажира, на втором – 104. 6 апреля в барнаульском аэропорту приземлился только один самолет из столицы со 106 пассажирами на борту.

Все прибывшие проходят термометрию, заполняют анкету и получают уведомление о соблюдении режима самоизоляции в течение 14 дней.

В случае обнаружения COVID-19 контактами заразившегося в самолете считаются пассажиры ближайших рядов: два вперед, два назад и тот ряд, на котором непосредственно сидел человек.

 

1000

Лента новостей

Лента новостей