Мишустин раскритиковал губернаторов за закрытие границ в регионах

Редакция, Общество, 19:07, 06.04.2020
Мишустин раскритиковал губернаторов за закрытие границ в регионах Фото: pixabay.com

Федеральные власти уже провели работу с субъектами по этому поводу

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин выступил против решения некоторых губернаторов закрыть административные границы регионов из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает ТАСС.

"На прошлой неделе были выявлены прецеденты, когда руководство некоторых регионов закрывало административные границы, препятствуя проезду людей и транспорта на свою территорию", – заявил председатель правительства на совещании с вице-премьерами.

Мишустин подчеркнул, что такие действия недопустимы, и отметил, что сигналы правительства по этому поводу были услышаны и ситуацию за выходные удалось исправить.

Премьер также напомнил руководителям субъектов РФ о необходимости "не путать региональные полномочия с федеральными".

Ранее ограничения на въезд ввели в нескольких регионах. В той или иной степени такие меры предприняли власти в Республике Чечня, Мурманской области, Еврейской автономной области, Красноярском крае, Астраханской области. Пропускной режим в ряде населенных пунктов ввели в Ленинградской области. В Республику Коми оказался запрещен въезд на легковом транспорте по межрегиональной ледовой переправе Нарьян-Мар—Усинск.

ГИБДД отслеживает нарушителей режима самоизоляции на дорогах Барнаула

ГИБДД отслеживает нарушителей режима самоизоляции на дорогах Барнаула

Двух нарушителей режима самоизоляции задержали сотрудники автоинспекции лишь за один день работы на основных магистралях Барнаула

Ранее власти Алтайского края разъяснили, что перекрытие границ и другие ограничения передвижения граждан между субъектами в нынешней ситуации незаконны. В администрации также подчеркнули, что несмотря на серьезные ограничительные меры, жители региона могут передвигаться на транспорте между населенными пунктами без каких-либо препятствий.

1000

Лента новостей

Лента новостей