"Такого еще не было": фотограф показал безлюдную Белокуриху

Редакция, Общество, 17:43, 06.04.2020
Фото: facebook.com/jazator

С 31 марта Алтайский край находится в режиме самоизоляции

Алтайский фотограф Виталий Джазатор показал пустые улицы города-курорта Белокуриха, запечатлел также тёмные окна местных санаториев. Снимки он опубликовал на своей странице в Facebook. По словам фотографа, такого в жизни курорта никогда еще не было.

По словам Джазатора, в настоящее время опустели не только санатории, из отелей и гостевых домов тоже разъехались люди.

"Светящиеся вечером окна – мгновенный критерий оценки заполняемости санатория, есть свет – есть люди, мало светящихся окон – значит, санаторий полупустой. В эти вечера окна были все погашены. В самых больших санаториях не более десятка окон со светом, в большинстве 3-4 окна на корпусе... Такого никогда не было в жизни курорта", – пишет фотограф.

Напомним, еще 28 марта в Белокурихе из-за угрозы распространения коронавируса закрыли горнолыжные трассы и объекты массового отдыха. В санаториях и гостиницах приостановлено бронирование мест до 1 июня.

Ранее представители крупнейших санаториев курорта признались, что им необходима помощь властей. По их словам, после введения указа губернатора о приостановлении работы отрасли и запрете бронирования ситуация стала почти критической.

Главное – выжить: руководители санаториев Белокурихи о критическом положении дел

Главное – выжить: руководители санаториев Белокурихи о критическом положении дел

Представители крупнейших санаториев курорта признаются, что им необходима помощь властей

1000

Лента новостей

Лента новостей