Как будут изолировать прилетевших из Москвы на Алтай туристов

Редакция, Туризм, 21:44, 06.04.2020
Как будут изолировать прилетевших из Москвы на Алтай туристов Фото: pixabay.com

Жителям других регионов, прибывающим в Барнаул, предложат выбор

Главный санитарный врач по Алтайскому краю Ирина Пащенко подписала постановление, которое вводит особый режим для всех прилетающих рейсами из Москвы.Об этом сообщает telegram-канал "Коронавирус. Оперштаб. Алтайский край".

Уточняется, что теперь после прилета в аэропорт Барнаула такие пассажиры должны отправиться на изоляцию и находиться под медицинским наблюдением в течение 14 дней.

"Если прилетевший – житель Алтайского края, его карантин будет проходить в домашних условиях. Жителям других регионов, прибывающим в Барнаул, предложат выбор", – говорится в сообщении.

В последнем случае, если у туриста есть возможность самоизоляции в Барнауле, то он сможет также пройти её в домашних условиях. Если такой возможности нет, то гражданина определят в обсерватор в санатории "Сосновый бор" под Барнаулом.

Тем, кто приезжает в Алтайский край из Москвы и Московской области другими видами транспорта, необходимо немедленно сообщать о себе, о месте своей регистрации и фактического пребывания по телефону горячей линии 8 (3852) 24-99-59.

Такой жесткий режим в отношении прибывающих на Алтай вызван тем, что в Москве и Московской области зарегистрировано 80% всех случаев заболевания коронавирусной инфекцией в стране, отметили в оперштабе.

С 5 апреля все прибывающие на Алтай из Москвы должны самоизолироваться

С 5 апреля все прибывающие на Алтай из Москвы должны самоизолироваться

Пассажиропоток в барнаульском аэропорту снизился на 70%

Ранее о введении такой меры с 5 апреля на пресс-конференции сообщила замруководителя управления Роспотребнадзора по региону Ульяна Калинина.

Все прибывшие проходят термометрию, заполняют анкету и получают уведомление о соблюдении режима самоизоляции в течение 14 дней.

В случае обнаружения COVID-19 контактами заразившегося в самолете считаются пассажиры ближайших рядов: два вперед, два назад и тот ряд, на котором непосредственно сидел человек.

1000

Может просто пассажиров, какие сейчас туристы. Кстати 06.04 прибывший рейс из Москвы - температуры не мерили, выдали листочки по предписанию, как прибывшим из-за рубежа. Других не оказалось. Продолжают работать на авось...

Лента новостей

Лента новостей