Крупные туроператоры готовы отправлять чартерные рейсы в Алтайский край

Редакция, Туризм, 9:03, 07.04.2020
Крупные туроператоры готовы отправлять чартерные рейсы в Алтайский край Фото: drive2.ru

Крым и Сочи летом будут переполнены, поэтому туроператоры ищут новые направления в регионах

Замдиректора туроператора ANEX Tour Яна Муромова заявила о готовности направить свои чартеры в Алтайский край, если ситуация с коронавирусом не изменится до конца лета, сообщает profi.travel.

В компании предполагают, что внутренние путешествия будут разрешены раньше заграничных. И чтобы воздушные суда не оставались в простое, туроператору придется ориентироваться на российский рынок. 

При этом в первую очередь его интересуют не Крым и Краснодарский край, которые и так переполнены, а Алтай и другие туристические регионы.

"Конечно, внутренний рынок прежде всего ассоциируется у организованных туристов с морским побережьем, и мы будем ставить рейсы и туда, но сегодня этим никого не удивишь, да и Сочи с Крымом не резиновые. Сейчас в регионах преимущественно развит самотуризм, но мы думаем, что этот стереотип по силам сломать", — подчеркнула Муромова.

Основная проблема — в цене продукта. Например, себестоимость пакетов на Алтай без учета субсидий составляет не менее 80-90 тысяч рублей на человека на неделю (для стандартного двухместного размещения). За такие деньги в регион никто не поедет, поэтому на уступки придется пойти как отелям, так и местным властям. 

Туристы рассказали, почему едут в Горный Алтай во время карантина

Туристы рассказали, почему едут в Горный Алтай во время "карантина"

Уверенно сказать, что у самих путешественников нет заболевания, нельзя

Ранее представители туристической отрасли обратились к правительству с просьбой спасти их от банкротства. 

 

1000

Лента новостей

Лента новостей