Вирусолог из "Микроба": выходить на работу в России пока рано

Редакция, Медицина, 23:39, 07.04.2020
Вирусолог из "Микроба": выходить на работу в России пока рано
Вирусолог из "Микроба": выходить на работу в России пока рано Фото: Скрин с "Россия 24"

Эксперт объяснил, что еще не прошел инкубационный период, поэтому судить о результатах "карантина" рано

Только через неделю можно будет говорить, дали ли результат ограничительные меры, введенные в России. Поэтому о сокращении режима "выходных" пока говорить рано. Об этом президенту Владимиру Путину 7 апреля сообщил директор Российского научно-исследовательского противочумного института "Микроб" Владимир Кутырева. Трансляцию вел телеканал "Россия 24".

Шоковая остановка: российский бизнес попросил Мишустина о срочной господдержке

Шоковая остановка: российский бизнес попросил Мишустина о срочной господдержке

В бизнес-объединениях считают, что пострадавшими от коронавируса надо признать все отрасли экономики, а не только некоторые

Путин из Ново-Огарево по видеосвязи провел совещание по предотвращению распространения коронавируса.

По словам Владимира Кутырева, сейчас рост заболеваемости продолжается. Это связано с тем, что инкубационный период у коронавируса составляет до 14 суток. Поэтому и отсчет эффективности "карантина" нужно вести с даты его начала. 

Кутырев сказал, что нужно продолжать изоляцию и избегать контактов, в том числе и рабочих. Это, считает ученый, важнейшее условие для разрыва эпидемиологических цепочек.

Путин также подчеркнул, что пик эпидемии в России еще не пройден. Он решил узнать мнение профессионалов о том, какие прогнозы на ближайшее время и можно ли сократить число не рабочих дней для предприятий.

Президент поставил задачу максимально быстро восстановить экономическую активность, как только это станет возможно по эпидемическим показателям. Путин при этом посоветовал помнить об опыте других государств и не учиться на собственных ошибках. 

Все новости сюжета: Коронавирус

Лента новостей