Скворцова предупредила россиян о пике заболеваемости COVID-19

Редакция, Политика, 19:45, 08.04.2020
Скворцова предупредила россиян о пике заболеваемости COVID-19 Фото: rosminzdrav.ru

Когда он наступит и до какого времени может продлиться?

Руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова заявила, что Россия достигнет плато заболеваемости коронавирусом через 10-14 дней, сообщает РИА "Новости".

Плато — это когда ситуация достигает пика и с каждым последующим днем заражается примерно одинаковое число людей. После этого эпидемия должна пойти на спад.

"Если мы будем так же рационально себя вести, это касается всего населения, от детей до старших возрастных групп, если мы при этом будем увеличивать объемы тестирования, скрининговых и диагностических тестов, то в этом случае, по данным лучших групп прогнозирования, состоящих из математиков, биологов, где-то нам десять-четырнадцать дней до выхода на плато с этой инфекцией", – сказала она.

Специалист добавила, что плато может продлиться до середины июня, отметив, что Россия "развивается по одному из самых благоприятных сценариев". По ее словам, Россия использовала опыт других стран и успела применить серьезные меры, включая самоизоляцию граждан. Это привело к тому, что не случилось резкого роста заболевших, что позволяет справляться с лечением, подытожила она.

Алтайский край закрепился на втором месте в Сибири по коронавирусу

Алтайский край закрепился на втором месте в Сибири по коронавирусу

Сейчас в регионе 18 заболевших коронавирусной инфекцией

По данным ВОЗ, коронавирусом заразились почти 1,3 миллиона человек в мире, свыше 72 тысяч пациентов умерли. В России выявили 7497 больных коронавирусом (5181 из них — в Москве), 58 человек скончались, 494 выздоровели.
 

Новости партнеров

1000

Лента новостей