Жильцы или УК: кто должен платить за обработку подъездов в Барнауле

Редакция, Общество, 15:30, 08.04.2020
Жильцы или УК: кто должен платить за обработку подъездов в Барнауле Фото: соцсети

Средства на эти цели не заложены в тарифе

Депутат алтайского заксобрания Людмила Суслова рассказала, кто и за чей счет должен проводить дезинфекцию подъездов в домах, ведь в тарифах эта сумма не заложена.

По ее словам, управляющие компании должны решить этот вопрос с жителями либо перенаправить деньги с других позиций.

"Я сомневаюсь, что в тарифе УК заложены эти средства. Никто ведь не ожидал такого развития событий. Санобработка – это удовольствие не из дешевых, поэтому не ясно, где брать эти деньги. Понятно, что власти дали распоряжение, но деньги-то надо где-то брать на эти цели. Наверное, каждой УК нужно решение принимать совместно с жильцами своих домов либо перераспределить имеющиеся ресурсы, получив согласие у собственников", – сказала она.

При этом парламентарий уточнила, что для дезинфекции нужно нанимать специальные службы, пишет "Политсибру".

Многие барнаульцы пожаловались, что их заставляют проводить обработку самостоятельно. Во многих домах уже появились соответствующие объявления.

Так, жительница дома по адресу Взлетная, 47 разместила в своей социальной сети требование УК "ЖСК 148" протереть дверные ручки и кнопки лифта в целях собственной безопасности. В компании в свою очередь заявили, что в домах проводится обработка каждую неделю, а объявление носит рекомендательный характер.

Ранее в мэрии Барнаула заявили, что УК обработали около 60% подъездов в Барнауле.

Барнаульские подъезды дезинфицируют от коронавируса

Барнаульские подъезды дезинфицируют от коронавируса

Обработка подъездов многоквартирных домов будет продолжаться до прекращения пандемии коронавируса

Напомним, сейчас в регионе подтверждено 18 случаев заболевания коронавирусом. Один из инфицированных находится в тяжелом состоянии и подключен к аппарату ИВЛ.

 

1000

Лента новостей

Лента новостей