"Горэлектротранс" Барнаула получил две тысячи масок в подарок

Редакция, Общество, 15:22, 08.04.2020
Фото: altai-ter.er.ru

Маски для кондукторов и водителей передали предприятию по инициативе депутата Госдумы Натальи Кувшиновой

В месяц водителям и кондукторам барнаульского предприятия "Горэлектротранс" требуется около 60 тысяч масок в условиях пандемии. Найти такое количество защитных средств в Барнауле сейчас сложно. Узнав о проблеме, депутат Госдумы от "Единой России" Наталья Кувшинова передала трамвайно-троллейбусному предприятию две тысячи масок. 

Ежедневно трамваи и троллейбусы Барнаула перевозят около 40 тысяч пассажиров. В период пандемии кондукторы и водители находятся в зоне риска. Как рассказал директор предприятия Николай Петряшин, в день на маршруты выходят 400 водителей и кондукторов.

Алтайский волонтерский штаб стал работать дольше и большими силами

Алтайский волонтерский штаб стал работать дольше и большими силами

Теперь штаб работает в две смены

"На работу одной смены необходимо минимум 1,6 тысячи защитных масок, чтобы иметь возможность менять их каждые два-три часа. Мы подсчитали, в месяц это порядка 60 тысяч штук", – рассказал он.

Сейчас предприятие ищет возможности покупки масок постоянно и часто обеспечивает персонал ими буквально с колес. "Поэтому любая помощь для нас в эти дни особенно ценна", – говорит Петряшин. 

Наталья Кувшинова приобрела многоразовые тканевые маски на барнаульском предприятии "Алтайский трикотаж", которое оперативно перешло к их изготовлению. "Маски многоразовые – их можно стирать, проутюжить и надевать снова", – отметила Кувшинова.

По ее словам, продуктовые магазины и общественный транспорт – те места, где и сегодня, даже в условиях самоизоляции, остается много людей.

"Поэтому работникам общественного транспорта важно носить маски как для своей безопасности, так и для безопасности пассажиров, которые продолжают работать и пользоваться транспортом", – сказала депутат.

На предприятие маски доставил руководитель регионального исполкома партии Денис Голобородько. 

По его словам, депутаты фракции "Единая Россия" краевого законодательного собрания, Госдумы оказывают всестороннюю поддержку населению, лично передают средства индивидуальной защиты в социальные учреждения.

Например, Дмитрий Аганов выделяет муниципальным организациям средства для дезинфекции помещений. Депутат Госдумы Александр Прокопьев предоставляет антисептические средства медицинским учреждениям и волонтерскому штабу.

"Если завтра возникнет другая проблема, мы будем искать её решение – работа партии по поддержке граждан и социальных учреждений продолжается. Но вместе с тем будем надеяться, что дефицит масок в регионе скоро исчезнет, как и причина, по которой они понадобились в таком количестве", – заключил Денис Голобородько.

1000

А наклейку партии главарей обязательно на коробках?

Лента новостей

Лента новостей