Как пройдут "Бессмертный полк" и "Музейная ночь" в условиях эпидемии COVID-19

Редактор, Общество, 18:17, 08.04.2020
Как пройдут Фото: Анна Меньшикова

Большинство мероприятий будут перенесены, отменены или пройдут в режиме онлайн

Из-за эпидемии COVID-19 в Алтайском крае не удастся провести в полном объеме запланированные культурные мероприятия. "Шукшинские дни" под вопросом, "Музейную ночь" переносят на ноябрь, а "Бессмертный полк", скорее всего, пройдет в онлайн-формате. Подробности на онлайн пресс-конференции 8 апреля рассказала Елена Безрукова, министр культуры региона.

"Музейную ночь" перенесли на ноябрь

Ни зрителей, ни денег: сколько миллионов потеряли краевые театры из-за эпидемии

Ни зрителей, ни денег: сколько миллионов потеряли краевые театры из-за эпидемии

Около четверти дохода театры получают от продаж билетов

Сейчас уже точно известно, что на следующий год перенесут краевые Дельфийские игры, которые проходят в июне. "Библиотечная ночь", запланированная на апрель, не состоится, а "Музейную ночь" перенесут на ноябрь. Ее решили объединить со всероссийской ночью искусств.

"Проводить "Музейную ночь" в онлайн-формате нет смысла. Вся ее привлекательность в том, чтобы было активно, многолюдно и шумно. В онлайн-режиме это будет неинтересно", – прокомментировала Безрукова.

Что будет с Шукшинским фестивалем

Подготовка к Шукшинскому фестивалю уже шла полным ходом, но, по словам министра, уже сейчас ясно, что провести его  в полном масштабе не удастся. Окончательное решение будет принято не раньше мая, а то и июня.

Ко Дню Победы не готовятся 

Подготовка ко Дню Победы не ведется: все учреждения культуры и творческие коллективы на домашнем режиме, и подготовить большие мероприятия физически невозможно даже в виртуальном формате.

Это не значит, что День Победы совсем пройдет мимо. Будут музейно-архивные виртуальные проекты, трансляция записей прошлых лет, возможно, что-то еще. 

"Мы понимаем, в каком режиме находимся. Вероятность проведения полноценного праздника в День Победы стремится к нулю. Мы не знаем, будут ли, и если будут, то в каком формате, главные мероприятия, например, парад. Узнаем вместе с вами в свои сроки из официальных заявлений от президента", – объяснила Безрукова.

Формат проведения "Бессмертного полка" тоже под вопросом. По словам министра, возможно, и его придется перевести в онлайн. Как это будет выглядеть на практике, пока непонятно.

1000

Лента новостей

Лента новостей