Из-за COVID на Алтае отменят "День сибирского поля", праздник сыра под вопросом

Редакция, Общество, 13:18, 09.04.2020
Из-за COVID на Алтае отменят "День сибирского поля", праздник сыра под вопросом
Из-за COVID на Алтае отменят "День сибирского поля", праздник сыра под вопросом Фото: Тимофей Даудрих

Также в регионе по причине коронавируса отменят проведение праздника "АлтайФест-2020"

Праздник "АлтайФест" и "День сибирского поля" отменят в Алтайском крае в 2020 году из-за коронавируса. Об этом сообщил Александр Лукьянов, зампредседателя правительства региона, во время онлайн-конференции 9 апреля.

Что касается других массовых мероприятий, например, Праздника сыра или Праздника мясного гурмана, то они намечены на более поздний срок, поэтому окончательного решения по их отмене нет.

"Они должны пройти ближе к осени, поэтому посмотрим, как будет складываться ситуация. И я думаю, что в августе, в сентябре мероприятия мы проводить будем", – заявил Лукьянов.

Напомним, межрегиональный агропромышленный форум "День сибирского поля" в Алтайском крае проводится с 2011 года. В 2019 году в регион прилетели два десятка делегаций из соседних субъектов России и центральной части страны, а также из шести других государств, в том числе Южной Кореи и Монголии.

Площадкой для проведения форума в 2019 году традиционно был выбран агропарк в Павловском районе.

Что касается праздника "АлтайФест", то в 2020 году стало известно, что фестиваль напитков, который проводили в регионе семь лет подряд, больше устраивать не будут. Компания "Курорт Белокуриха", которой принадлежит площадка "Сибирское подворье", где проходил фестиваль, сообщила, что перепрофилирует эту территорию под ведение аграрных проектов. Мероприятие "АлтайФест" исключено из событийного календаря на 2020 год. 

Праздник АлтайФест больше не будут проводить на Алтае

Праздник "АлтайФест" больше не будут проводить на Алтае

Межрегиональный фестиваль напитков проводился семь лет подряд

Однако "АлтайФесту" сразу же нашли альтернативу. В 2019 году в Белокурихе провели фестиваль напитков "Белфест", который понравился его участникам, и было решено продолжить его проведение. Планировалось, что в 2020 году праздник продлится пять дней.

Лента новостей