Предприниматель из села Родино бесплатно шьет местным жителям защитные маски

Редакция, Общество, 15:15, 10.04.2020
Предприниматель из села Родино бесплатно шьет местным жителям защитные маски Фото: pixabay.com

Найти маски в алтайских аптеках сейчас крайне сложно

В районном центре Родино местные жители столкнулись с отсутствием медицинских масок в аптеках. Те, кто сейчас находится на "передовой" и ежедневно контактирует с большим числом людей, тоже остались без защиты. Однако местная жительница, владелица швейной мастерской Олеся Пикалова, нашла решение этой проблемы.

Все началось с того, что женщина решила обеспечить масками свой коллектив, и не смогла их купить. Она подумала, что маски можно сшить не только для себя, но и для всех, кто в них нуждается, и раздать их бесплатно. Но снова столкнулась с проблемой – подходящего для этого материала в продаже не было. Тогда женщина обратилась за помощью к депутату Госдумы РФ Александру Прокопьеву с предложением присоединиться к этой акции.

"Это был вторник. В среду со мной связались. Уже в субботу у меня был материал, в воскресенье мы приступили к работе", – рассказывает предпринимательница.

Депутату идея понравилась и он оплатил все расходные материалы, а его помощники вместе с неравнодушными барнаульцами помогли найти нужную ткань на складах, и затем отправить ее в Родино. Меньше чем за неделю в районной швейной мастерской изготовили одну тысячу масок. Оставшейся ткани хватит еще примерно на 1,5 тысячи штук. 

Теперь защитную маску в мастерской может взять любой желающий, но в первую очередь, масками обеспечили организации, сотрудники которых работают в непосредственном контакте с людьми. Это коллектив детского сада, где открыта группа для детей медицинских работников; магазинов, местной администрации и т.д.

Напомним, ранее сообщалось, что жительница Камня-на-Оби также шьет защитные маски и бесплатно раздает их всем желающим.

Жительница Камня-на-Оби шьет и бесплатно раздает защитные маски

Жительница Камня-на-Оби шьет и бесплатно раздает защитные маски

Уже на следующей неделе она начнет раздавать защитные средства

1000

Лента новостей

Лента новостей