На время "удаленки" учителям сохранят зарплаты и предоставят бесплатный интернет

Редактор, Общество, 13:51, 10.04.2020
На время Фото: pixabay.com

В крае работает горячая линия по поводу начисления зарплаты во время удаленного обучения

Снижать зарплату учителям на время удаленного обучения не будут. Об этом 10 апреля на онлайн пресс-конференции заявил Максим Костенко, министр образования и науки Алтайского края.

"В указах президента четко сказано: оплата труда не должна снизиться. Эта позиция выдерживается в Алтайском крае. Мы провели консультации с трудовой инспекцией. Снижения оплаты труда не будет", – подчеркнул Костенко.

Нужно ли алтайским учителям ходить на работу во время карантина

Нужно ли алтайским учителям ходить на работу во время "карантина"

Каникулы в школах края заканчиваются 13 апреля, после чего они переходят на дистанционный режим работы

Он посоветовал звонить на горячую линию краевого министерства, если возникают вопросы по поводу сохранения заработной платы. Телефон: (3852) 29-86-51.

На время удаленного обучения плата с учителей за интернет взиматься не будет, рассказал Костенко.

"Мы обратились от имени министерства к провайдерам с просьбой провести перерасчет и не взимать плату с учителей. Откликнулись "ФБ телеком", это Каменский округ, "Мегафон", "Ростелеком" и "Дианет". Кто-то предоставит бесплатные симки для учителей, кто-то произведет перерасчет по концу апреля, мы эти списки все предоставим. Кто-то сегодня уже понимает, где учителя проживают, школы будут это сообщать, и уже с апреля не будут взимать плату с учителей за интернет", – объяснил министр.

Таким образом, точный порядок предоставления данных учителей провайдерам пока не ясен и, очевидно, будет разным в случае с каждым оператором. 

1000

Лента новостей

Лента новостей