Дорожники показали, как ремонтируют старый мост в Барнауле

Редакция, Общество, 14:02, 10.04.2020
Фото: barnaul.org

Несмотря на пандемию коронавируса, ремонтные работы на мосту продолжаются

Железобетонные плиты, асфальтобетонное покрытие, перила и тротуары разобрали дорожные рабочие на старом коммунальном мосту через реку Обь в Барнауле. Сейчас вместо старых плит укладывают новые, металлические. Работы ведутся от середины в обе стороны. Ежедневно на объекте трудятся около 50 специалистов, сообщает пресс-центр городской администрации.

Напомним, ранее министр транспорта региона Александр Дементьев заявил, что распространение коронавируса никак не отразилось на сроках ремонта моста через Обь в Барнауле и он идет в соответствии с календарным графиком.

После монтажа металлической части и выполнения гидроизоляции будет укладка асфальта на дороге и тротуарах, установка барьеров и перил.

Пока идут работы по замене элементов проезжей части моста, затем будут ремонтировать эстакады – предстоит заменить 180 балок пролетных строений. 

Напомним, движение по старому автомобильному мосту через Обь закрыли с 5 января 2020 года. Предположительно, ремонт продлится около двух лет. Открытие обновленного моста запланировано на ноябрь 2021 года.

Коронавирус не повлиял на сроки ремонта старого моста через Обь в Барнауле

Коронавирус не повлиял на сроки ремонта старого моста через Обь в Барнауле

Министр транспорта региона заверил, что все работы идут по графику

1000

Лента новостей

Лента новостей