Летние лагеря готовятся к приемке детей, несмотря на эпидемию

Редактор, Общество, 14:42, 10.04.2020
Летние лагеря готовятся к приемке детей, несмотря на эпидемию Фото: pixabay.com

Летний отдых детей зарезервировали уже 9000 человек. Сейчас бронирование и продажа путевок приостановлены.

Бронирование и продажа путевок в детские летние лагеря приостановлены. Тем не менее лагеря продолжают готовиться к приемке детей, рассказал 10 апреля на онлайн пресс-конференции министр науки и образования Максим Костенко.

В Белокурихе появится детский лагерь по типу Артека

В Белокурихе появится детский лагерь по типу "Артека"

Когда лагерь начнет принимать детей на Алтае?

По его словам, родители начали бронировать и даже частично оплачивать путевки с  февраля. Летний отдых детей в оздоровительных лагерях зарезервировали уже 9 тыс. человек. Сейчас бронирование и продажа приостановлены. Все деньги, если первый сезон из-за распространения эпидемии не начнется, вернут.

Сами лагеря продолжают готовиться к летнему сезону в надежде на окончание эпидемии. В этом году, по словам министра, в крае при благоприятной обстановке будет работать на 10 оздоровительных лагерей больше, чем в прошлом году.

"Мы предполагаем, что будет и больше лагерей, и больше детей в этом году. Но начало сезона будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Надеемся, что к середине мая будем иметь точный прогноз на летний сезон", – прокомментировал министр.

 

1000

Спасибо за информацию , мне было кстати! Моя подруга уже забронировала и оплатила и очень волнуется, а я просто хочу отдохнуть🤗Ещё раз спасибо!

Дети должны быть обязательно в намордниках и ластах.

Лента новостей

Лента новостей