В Алтайском крае жилье ипотечных должников массово выставляют на торги

Редакция, Недвижимость, 15:48, 10.04.2020
В Алтайском крае жилье ипотечных должников массово выставляют на торги Фото: pixabay.com

Число залоговой недвижимости, выставляемой на торги, растет с начала 2020 года

Сразу 18 объектов залоговой недвижимости с начала апреля выставили на торги в Алтайском крае – квартиры, дома, комнаты и доли в них. А еще земельные участки, погреба, гаражи, автомобили и спецтехнику. Это имущество, за которое заемщики региона больше не в состоянии платить банкам. Причем постановления об их реализации были вынесены еще в январе-феврале этого года, то есть ситуация никак не связана с настоящим кризисом, сообщает "Алтайский портал недвижимости".

Преимущественно выставляемая на торги недвижимость расположена в Барнауле, но есть имущество из Новоалтайска, Заринска, Рубцовска, Михайловского, Тюменцевского, Первомайского и Кытмановского районов.

В свою очередь директор компании "Геотехпроект", которая занимается реализацией залогового имущества, Андрей Коровин пояснил ситуацию "ТОЛКу".

"Мы не наблюдаем особого наплыва залоговых квартир. Их количество на данный момент держится на среднем уровне. Среди предложений и раньше были дорогостоящие объекты – квартиры стоимостью около 6 млн рублей и выше", – отметил эксперт.

При этом ряд специалистов считают, что и в дальнейшем число дефолтной недвижимости будет расти. Тем более учитывая карантин и простой многих предприятий края, банкротство малого и среднего бизнеса, сокращение сотрудников. Однако сейчас государство готово предоставить помощь заемщикам – кредитные каникулы. По предварительным оценкам, господдержкой в Алтайском крае смогли бы воспользоваться более 75% заемщиков. 

Как будут работать кредитные и ипотечные каникулы во время пандемии

Как будут работать кредитные и ипотечные каникулы во время пандемии

В случае тяжелого финансового положения государство предлагает уйти на кредитные каникулы, но эта мера пока доступна единицам

1000

Лента новостей

Лента новостей