Власти не поддерживают теорию, что многие на Алтае уже переболели коронавирусом

Редактор, Общество, 13:50, 13.04.2020
Власти не поддерживают теорию, что многие на Алтае уже переболели коронавирусом Фото: Darko Stojanovic с сайта Pixabay

Система для определения антител COVID-19 уже скоро начнет поступать в регионы

"Что касается разговоров жителей региона, что они уже переболели коронавирусом, то, скорее всего, это не так", – заявила замруководителя краевого Роспотребнадзора Ульяна Калинина во время онлайн-конференции 13 апреля.

Сегодня эту тему активно обсуждают в СМИ и социальных сетях. Некоторые граждане почти уверены, что они уже переболели коронавирусом, поскольку симптомы заболевания, которые перенесли они до карантина, схожи с клинической картиной COVID-19.

"В предэпидемический сезон и в эпидемический сезон подъема заболеваемости ОРВИ также проводился мониторинг за внебольничными пневмониями. Не только количественный учет, но и проводилась расшифровка. Результаты, которые получали, свидетельствовали о том, что циркулировали совсем другие вирусы", – заявила Калинина.

Система для проведения исследований на напряженность иммунитета, то есть по выявлению антител, зарегистрирована 10 апреля. Сейчас идет ее наработка. Немного позже она начнет поступать в регионы, заявила Калинина, но не смогла назвать точную дату.

До этого представитель Роспотребнадзора заявила, что уже с 20 апреля в Барнауле можно будет платно сдать тест на COVID-19. В настоящее время медучреждения, которые получили разрешение на проведение этих анализов, ждут поставок необходимых тест-систем. Анализы можно будет сдать в клиниках "Галатея", "Хелми", "ДНК-диагностика" и "Здоровье".

"Два частных медцентра ждут поставки новых тест-систем для проведения исследования на напряженность иммунитета", – заявила Калинина.

Платные тесты на коронавирус в Барнауле будут делать уже с 20 апреля

Платные тесты на коронавирус в Барнауле будут делать уже с 20 апреля

Четыре частные клиники Барнаула будут делать платные тесты на коронавирус

По данным оперативного штаба Алтайского края, в регионе выздоровели и выписаны из больницы три человека. Под меднаблюдением в крае остаются 918 человек. У 36 человек подтвержден диагноз "коронавирус".

Все новости сюжета: Коронавирус

Новости партнеров

1000

Лента новостей