Запрещено ли во время режима самоизоляции ездить на дачу

Редактор, Общество, 8:22, 14.04.2020
Запрещено ли во время режима самоизоляции ездить на дачу Фото: ZEBULON72 с сайта Pixabay

"ТОЛК узнал, как самоизоляция повлияет на дачников и можно ли им выезжать из города

С наступлением весны многие проводят выходные на дачах: если позволяет температура в доме, люди уезжают на несколько дней и остаются ночевать. "ТОЛК" выяснил, повлиял ли режим самоизоляции на жизнь заядлых дачников и можно ли уехать из дома, чтобы несколько дней провести в своем саду.

1

Что такое режим самоизоляции?

Вирус распространяется: губернатор Томенко обратился к жителям Алтайского края

"Вирус распространяется": губернатор Томенко обратился к жителям Алтайского края

Он призвал к общей задаче – сохранить жизни и здоровье людей

Это комплекс ограничительных мер для населения. Правительство просит людей не выходить без надобности на улицу и меньше контактировать друг с другом. В Алтайском крае режим самоизоляции ввел губернатор Виктор Томенко. Как ранее писал "ТОЛК", сидеть дома обязывают граждан старше 65 лет и жителей с хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Всем остальным можно ходить в магазин и аптеку, выносить мусор, гулять с собаками – собственно, делать то, без чего обойтись никак нельзя.

2

Можно ли на дачу во время самоизоляции?

Именно такого пункта в указе Виктора Томенко о предупреждении распространения коронавируса нет, однако на днях он внес поправки, в целом отвечающие на этот вопрос. Губернатор разрешил гражданам посещать членов семьи и объекты недвижимости, которые есть в их собственности. Дача вполне под данный пункт попадает. 

3

Можно ли выехать из Барнаула?

Да, транспортное сообщение между городами региона не закрыто, но на всякий случай советуем иметь с собой документы, подтверждающие, что вы не нарушаете режим самоизоляции, а планируете посетить свой объект недвижимости.

Как ранее рассказали "ТОЛКу" в пресс-службе регионального управления МВД России, к пенсионерам не будут применяться штрафные санкции, если полицейские застанут их по пути на дачные участки. Но им рекомендуют как можно быстрее добраться до пункта назначения.

Уехать на дачу можно как на личном автомобиле, так и на общественном транспорте.

Томенко разрешил работать юристам и оптовикам. Новые поправки

Томенко разрешил работать юристам и оптовикам. Новые поправки

Губернатор внес в список разрешенных к работе более десятка отраслей

 

Лента новостей