Как православные смогут освятить кулич и яйца на Пасху в режиме самоизоляции

Редактор, Общество, 11:35, 14.04.2020
Как православные смогут освятить кулич и яйца на Пасху в режиме самоизоляции Фото: NickyPe с сайта Pixabay

Не наложили ли в России запрет на посещение храмов на Пасху в 2020 году?

19 апреля православные христиане будут отмечать Пасху, важной традицией которой считается освящение в храме угощений, которые подадут на стол в этот день. Среди них творожная пасха, кулич и крашеные яйца. "ТОЛК" разбирался, смогут ли верующие в условиях самоизоляции посетить храм.

1

Работают ли храмы в Алтайском крае?

Да, пока храмы работают так же, как и до пандемии. Как ранее рассказал "ТОЛКу" иерей Дмитрий Никитин, возглавляющий информационный отдел Алтайской митрополии, священнослужители продолжают трудиться в штатном режиме, хотя прихожан в храмах убавилось. Кроме того, церковь предоставляет возможность заказывать требы и другие богослужения по телефону. 

2

Будут ли работать храмы на Пасху?

Пока каких-то ограничений, касающихся данного праздника, нет, так что православные могут прийти и освятить пасхальные блюда. По словам Дмитрия Никитина, решение о работе храмов 19 апреля будет приниматься в зависимости от ситуации. Если что-то изменится, информация об этом появится на сайте митрополии. 

При этом служители просят верующих с симптомами ОРВИ и ОРЗ воздержаться от посещения церкви в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Председатель информационного отдела Барнаульской епархии Димитрий Никитин сообщил "Банкфаксу", что особенно это касается людей старше 65 лет, иммунная система которых ослаблена. "Если люди все-таки пришли в храм, им необходимо соблюдать карантинное расстояние (1,5-2 м). Если людей больше, то им предоставляется возможность молиться вне храма. Они должны быть заранее готовы к этим неудобствам, вызванным мерами защиты от инфекции", – заявил отец Димитрий.

Как остановить распространение коронавируса? Профилактика в картинках

Как остановить распространение коронавируса? Профилактика в картинках

Шесть советов, которые помогут сократить скорость распространения коронавируса

 

1000

Лента новостей