На Алтае решили не закрывать храмы на Пасху из-за "губительного поветрия"

Редактор, Общество, 6:07, 03.04.2020

Священнослужители Алтайского края усиленно молятся и призывают людей поберечь себя

В Алтайской митрополии пока решили не закрывать храмы для посещения, несмотря на карантинные меры. Об этом "ТОЛКу" рассказал иерей Дмитрий Никитин, возглавляющий информационный отдел Алтайской митрополии. Если ситуация не ухудшится, то 19 апреля на Пасху можно будет прийти в храмы, чтобы участвовать в службах, освятить куличи, яйца и пасхи.

Врач-реаниматолог призывает жителей Алтая соблюдать самоизоляцию

Врач-реаниматолог призывает жителей Алтая соблюдать самоизоляцию

Заведующий отделением реанимации барнаульской больницы № 5 (РТП) рассказал, почему важно оставаться дома

Священнослужители называют коронавирус губительным поветрием. В храмах усиленно молятся об избавлении от него.

Первый большой церковный предпасхальный праздник пройдет уже 7 апреля. Это будет Благовещение. Затем 12 апреля состоится Вход Господень в Иерусалим. О том, как храмы будут работать на Пасху 19 апреля, иерей сказал, что решение будет принято в зависимости от ситуации. Об изменениях можно будет узнавать на сайте митрополии.

Иерей Дмитрий Никитин уточнил, что митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий обратился к прихожанам с просьбой воздержаться от посещения храмов при наличии признаков ОРВИ и ОРЗ, учитывая карантинные мероприятия в связи с распространением коронавирусной инфекции. Он сослался на главную заповедь о любви к ближнему (Мф. 22:39).

"В храмы действительно приходит гораздо меньше прихожан. Но священнослужители выполняют свой долг в полном объеме", – рассказал иерей Дмитрий Никитин. Также церковь предоставляет возможность заказывать требы и другие богослужения по телефону.

Штрафовать пожилых людей в Алтайском крае не будут, но просят сидеть дома

Штрафовать пожилых людей в Алтайском крае не будут, но просят сидеть дома

Власти настаивают на самосознании и самодисциплине

 

1000

В Греции только закрыв храмы спаслись от вирусятины!!!!!Ауууу!!!

А Указ Президента об отмены мероприятий, где собирается много людей, РПЦ не не касается? Сходят на службу, а потом в семью принесут заразу, да и сами заболеют, а потом спасайте их.

Церквям закон не писан? Их наказывать никто не собирается? Мне казалось массовые собрания всем запретили!? Или даходы у РПЦ упали и майбахи заправить нечем..

Ну это серьезно? Почему им ни губернатор ни Путин не указ? Перезаражается там народ, а они потом будут говорить - бог дал, бог и взял. Это такая любовь к ближнему или к денежкам ближнего?

Анатолий
Ольга, НЕ НАДО ДУМАТЬ О ПЛОХОМ.А ДЕНЬГИ ЭТО ЖАДНОСТЬ И ПУТЬ В АД.И ДАЖЕ ХРИСТОС ГОВОРИЛ И ДЕЛИЛСЯ ПОСЛЕДНИМ.
Ответить

Лента новостей