Барнаульцы разрешили строить квартал с бассейном за ТРЦ Galaxy

Редактор, Недвижимость, 8:26, 16.04.2020
Барнаульцы разрешили строить квартал с бассейном за ТРЦ Galaxy
Барнаульцы разрешили строить квартал с бассейном за ТРЦ Galaxy Фото: pixabay.com

Утвержден проект планировки квартала на месте частного сектора в центре Барнаула

Профильный комитет администрации Барнаула утвердил проект планировки квартала напротив ТРЦ Galaxy. Теперь застройщики могут начать возводить дома в этой части города, а администрация – построить для новоселов школу, детсад и другие соцобъекты.

Проект планировки разработала мастерская "Архи-Групп" по заказу компании "Алгоритм". В нем определены принципы застройки территории в границах ул. Ядринцева, Челюскинцев, Молодежной и пр. Строителей. Всего 12,3 гектара.

Главное – дома в квартале размещаются по его периметру, а внутри отведено место под школу со стадионом и детский сад. На Челюскинцев запроектирован бассейн с чашей на восемь дорожек. А угол этой улицы с пр. Строителей оформит бизнес-центр переменной этажности.

Самая высокая точка комплекса составит 16 этажей. Всего предусмотрено около 1,5 тыс. квартир на 2,6 тыс. человек. Также в новостройке будут парковки, коммерческие здания для офисов и магазинов.

"Алгоритм" уже построил первый дом в новом квартале. Теперь, располагая проектом планировки, компания может приступить к следующему проекту. Участок под него уже подготовлен.

Конец точечной застройке

Такой принцип размещения нового жилья сейчас применяется в Барнауле на территориях, свободных от застройки. Девелопер заранее продумывает, где поставить дома и соцобъекты, а также рассчитывает их вместимость.

Центр же до сих пор застраивался точечно, что со временем привело к проблемам – новоселам не доставалось мест в школах, детсадах, поликлиниках по месту жительства. Первый шаг к решению проблемы сделан. Однако для того, чтобы построить соцобъект, администрация города должна найти финансирование на выкуп участков у частного собственника. Только после этого можно проектировать и возводить объект.

Алтайские власти не видят оснований помогать застройщикам в период карантина

Алтайские власти не видят оснований помогать застройщикам в период "карантина"

В регионе нет предпосылок появления долгостроев

 

Лента новостей