Как проходят уроки физкультуры на "удаленке" у алтайских школьников

Редактор, Общество, 8:03, 20.04.2020
Как проходят уроки физкультуры на Фото: pixabay.com

Одних "грузят" теорией, а другим приходится отрабатывать ведение мяча в квартире

Физкультура – такой же обязательный предмет для здоровых детей, как, например, русский язык или физика. Как заниматься спортом дистанционно? Учителя физкультуры выходят из положения кто во что горазд. Одни шлют видеоуроки, другие предлагают погонять мяч дома. Родители – со смехом и слезами – рассказали "ТОЛКу", как проходят спортивные занятия на "удаленке".

На старт, внимание, марш!

Минобразования посоветовало учителям уменьшить объемы заданий на удаленке

Минобразования посоветовало учителям уменьшить объемы заданий на "удаленке"

Министр образования региона посоветовал сделать задания максимально комфортными и интересными для учеников

Максим Костенко, министр образования края, призвал учителей, в том числе и физкультуры, руководствоваться принципом разумности.

"Вопрос: если поступает задание по физкультуре прочитать 10 страниц теории и отработать навык ведения мяча двумя руками в однокомнатной квартире, это отвечает признаку разумности? Нет", – прокомментировал Костенко.

Тем не менее "неразумность" все же встречается в заданиях некоторым школьникам.

"Нам сегодня пришло домашнее задание по физкультуре. Учебник, страница... и отработка приема мяча в волейболе двумя руками. Я вот думаю, давно что-то мы в спортзал в квартире не заходили. В этих условиях меня даже отсутствие учебника меньше напрягает", – рассказала в соцсетях родительница.

Когда теория хуже практики

Нервы наизнанку: как удаленное обучение дается родителям алтайских школьников

"Нервы наизнанку": как удаленное обучение дается родителям алтайских школьников

Чаще всего родители жалуются на большой объем домашних заданий и тотальную загруженность

У других школьников задания ограничились теорией. Причем родители жалуются, что не всегда сами могут разобраться в написанном, приходится звать на помощь Google.

Мама третьеклассника из Барнаула выложила в соцсети скрин конспекта, который разослал детям физрук. В нем говорится о факторах, которые лежат в основе координационных способностей. Название одного из этих факторов (антипация) родителям пришлось "гуглить".

"Все бы ничего, но у нас третий класс, а не третий курс", – поделилась впечатлениями Анна.

А как же самоизоляция?

Порой требования учителей физкультуры идут вразрез с сегодняшним положением дел. Например, учитель новоалтайской школы выслал задание отработать командные игры на улице.

"По физкультуре нам так же, как и по остальным предметам, кидают задания на сайт школы. Например, сегодня учим прыжки. Вчера было забавно: отрабатываем игры на улице. Какие сейчас игры на улице? Вроде самоизоляцию никто не отменял", – рассказала "ТОЛКу" мама первоклассника Полина.

Делаем зарядку вместе

Самоизоляция – это повод наконец-то попробовать заниматься физкультурой дома. Например, вместе с детьми, которым присылают видеоуроки и список упражнений учителя.

"Физрук сбросил два задания и видео утренней зарядки. Например, надо было написать теорию игры в волейбол или заполнить тест. Вопросы в духе "Когда прошли первые Олимпийские игры в Древней Греции?". Но больше всего нам пригодилось видео утренней зарядки – теперь мы ее делаем вместе! И сын, и я в одиночку бы поленились. Вдвоем веселее, дисциплина опять же", – поделилась впечатлениями с "ТОЛКом" мама восьмиклассника Елена.

Напомним, дети закончат учиться 30 мая по графику, досрочного завершения учебного года, по словам министра Костенко, не будет. Удаленное обучение продлится минимум до 30 апреля.

Новости партнеров

1000

Лента новостей