В Барнауле выздоровевший от COVID-19 пациент с шутками рассказал о болезни

Редакция, Общество, 11:32, 18.04.2020
В Барнауле выздоровевший от COVID-19 пациент с шутками рассказал о болезни
В Барнауле выздоровевший от COVID-19 пациент с шутками рассказал о болезни Фото: pixabay.com

Мужчина перенес заболевание легко

В Барнауле из больницы выписан четвертый пациент, у которого был диагностирован коронавирус – рассказ мужчины о том, как проходило его лечение, публикует пресс-служба регионального Минздрава.

По словам горожанина по имени Андрей, выраженных симптомов болезни у него не было. Накануне постановки диагноза он с ребенком "переболели, думали просто ОРВИ".

Первую неделю после госпитализации пациент провел в инфекционном отделении Городской больницы №5. Здесь у него была температура лишь 37°С.

"Я еще ни разу не лежал в больнице такой здоровый", – пошутил Андрей в разговоре с сотрудником пресс-службы.

В больнице ему назначили хлоргексидин, чтобы полоскать горло, солевой раствор для промывания носа. Из таблеток – мукалитик и антигистоминное.

Бывший пациент подтвердил, что медперсонал использовал средства индивидуальной защиты – одинаковые костюмы со штанами и накидками с капюшонами, а также маски и сапоги. В госпитале пациенты были изолированы, не контактировали с другими пациентами.

"Отдельно хочу сказать, что в ГБ 5 боксы похожи не на больничные палаты, а на гостиничные номера. Такое ощущение, что не в больнице лежал, а в командировке был все это время", – поведал барнаулец.

После того, как коронавирус обнаружили и у сына, мужчину перевели к нему в отделение, поскольку у жены результат теста был отрицательный. Сейчас Андрей остается с ребенком в инфекционном отделении Городской больницы №11, где развернут детский госпиталь. Как и его отец, мальчик переносит болезнь легко.

+10: число больных с COVID-19 в Алтайском крае достигло 63 человек

+10: число больных с COVID-19 в Алтайском крае достигло 63 человек

Впервые заболевание в регионе диагностировали 29 марта

По данным на 18 апреля в крае коронавирусная инфекция диагностирована у 63 человек.

Все новости сюжета: Коронавирус

Лента новостей