"Бессмертный полк" в Барнауле впервые пройдет виртуально

Редакция, Общество, 14:36, 21.04.2020
"Бессмертный полк".
"Бессмертный полк". Фото: Анна Меньшикова, ТОЛК

Историю своего воевавшего родственника можно будет рассказать в соцсетях

В Барнауле в этом году "Бессмертный полк" впервые прошагает виртуально. Традиционное шествие отменили из-за пандемии коронавируса, сообщают "Вести Алтай".

Есть несколько вариантов, как можно присоединиться к акции онлайн. Для этого необходимо использовать социальные сети. Пользователи могут поставить на аватарку фото воевавшего родственника, а позже скачать приложение для оформления снимка. Также в соцсетях можно рассказать историю своего солдата.

Координатор акции "Бессмертный полк" в Алтайском крае Юрий Пургин рассказал, что на сайте мойполк.ру появилось много новых возможностей.

При оформлении поста нужно обязательно написать хэштеги #бессмертныйполкдома, #мойполкдома, #бессмертныйполк2020. Истории с этими хэштегами опубликуют на сайте мойполк.ру 9 мая. Так шествие пройдет в режиме онлайн.

Кроме того, все желающие могут написать "Письмо победителю" на тему, как победа изменила жизнь вашей семьи. Лучшие работы также опубликуют на сайте полка.

Напомним, ранее из-за пандемии коронавируса в Алтайском крае также перенесли акцию "Музейная ночь". Она состоится 3 ноября.

Как пройдут Бессмертный полк и Музейная ночь в условиях эпидемии COVID-19

Как пройдут "Бессмертный полк" и "Музейная ночь" в условиях эпидемии COVID-19

Большинство мероприятий будут перенесены, отменены или пройдут в режиме онлайн

Лента новостей