Заразившиеся с шахты в Змеиногорском районе могли выезжать за пределы рудника

Редактор, Общество, 15:05, 21.04.2020
Заразившиеся с шахты в Змеиногорском районе могли выезжать за пределы рудника Фото: sib-pm.ru

Глава Змеиногорского района не уверен, что сотрудники Корбалихинского рудника не покидали территорию предприятия

Все 38 заразившихся коронавирусом в Змеиногорском районе работают на Корбалихинском руднике. Глава Змеиногорского района Евгений Фролов не исключает, что эти люди покидали территорию предприятия и могли передвигаться где угодно, рассказал он "ТОЛКу".

Вывезли в ЦРБ и в гостиницу Рубцовска

Глава Змеиногорского района официально подтвердил, что все случаи заболевания COVID-19 касаются сотрудников предприятия "Сибирь-Полиметаллы", а именно тех, кто работал на Корбалихинском руднике, который находится между селом Карамышево и Змеиногорском.

Число больных коронавирусом взлетело в Алтайском крае до 127

Число больных коронавирусом взлетело в Алтайском крае до 127

Десятки больных коронавирусом выявили за сутки в Змеиногорске

"Вчера 34 человека, которые прошли положительный тест на коронавирус, вывезли с рудника в Рубцовскую ЦРБ. Уже там решают, кого оставить в Рубцовске, а кого везти в Барнаул. Из новых заболевших 31 мужчина и 3 женщины. Еще 32 человека, у которых коронавирус не подтвердился, но они контактировали с заразившимися, вывезли в Рубцовск в гостиницу "Алиса". Там они будут находиться две недели", – сказал Евгений Фролов.

Глава Змеиногорского района подтвердил, что из числа первых заразившихся коронавирусом на руднике были приезжие на вахту из Башкортостана и Челябинской области.

Директор по производству компании "Сибирь-Полиметаллы" Иван Дроздов от каких-либо комментариев отказался. Какие сейчас меры предосторожности принимаются на Корбалихинском руднике, пока не ясно.

Ранее газета "Змеиногорский вестник" со ссылкой на руководство рудника сообщала, что работы на самой шахте остановить нельзя, так как это предприятие непрерывного цикла. Однако, по данным "ТОЛКа", какие-то ограничительные меры в деятельности могли все же ввести. Но какие именно, не сообщается.

Что сейчас происходит в Змеиногорске?

По словам Евгения Фролова, в подъездах многоквартирных домов Змеиногорска продолжается дезинфекция. Этим занимаются управляющие компании. С 21 апреля в городе начнется обработка автобусных остановок.

Где появились десятки новых больных коронавирусом в Алтайском крае? Карта

Где появились десятки новых больных коронавирусом в Алтайском крае? Карта

За минувшие сутки в крае выявили еще 41 случай заражения коронавирусом

"Мы так же, как и раньше, всех, кто имеет такую возможность, призываем оставаться дома, максимально соблюдать меры предосторожности", – добавил глава Змеиногорского района.  

Он же отметил, что уже в ближайшее время все желающие смогут платно сдать тест на коронавирус на базе Змеиногорской ЦРБ.

От людей с шахты и их близких "шарахаются"

Активное обсуждение того, что сейчас происходит в Змеиногорском районе, сейчас идет в группе "Змеиногорский вестник" в "Одноклассниках".

Подписчица под ником Светланчик пишет, что если в семье кто-нибудь работает на шахте, то многие избегают таких людей:

"Деток жалко с шахты, им не объяснить, почему шарахаются от них".

В этой же группе Алена Шахворостова пишет, что в организации, где она трудится, отстранили от работы людей, у которых близкие родственники работают на шахте:

"Вот это дурдом полный! Причём родственники как работали, так работают, а люди сидят на самоизоляции. Никто это не оплачивает. Это вообще беспредел!"

Еще одна местная жительница Екатерина Котелкина написала, что ее мать отправили сидеть дома "без единой копейки", а все потому, что ее зять работает в шахте.  

Новости партнеров

1000

Вот запугали народ этим короновирусом. Одни люди шарахаются от других как от прокаженных... Изгоев в своем же обществе сами создаем... А режим самоизоляции не соблюдается. Тех, кто между регионами передвигаются, никто не проверяет. Пути для свободной миграци открыты, а власть дает распоряжения мыть остановки с мылом. Это все равно, что лить воду в бездонную бочку. Глупость человеческая безгранична...

Заразиться можно и гриппом, и любой другой инфекцией не только на работе, но и в общественном транспорте, и на улице, и в магазине.....К чему вся эта истерия!? Мишустин не работал на Корбалихинском руднике, но все равно заболел. Вирус - процесс не контролируемый. Ясно одно - заболеть имеют возможность все. Неясно другое - где людям брать деньги на жизнь, оплату ЖКХ и прочие насущные потребности? Предприятие выполняет свои социальные гарантии, при этом старается соблюсти все требования надзорных органов.

Лента новостей