Первый национальный парк в Алтайском крае появится в 2020 году

Редактор, Общество, 10:22, 23.04.2020
Первый национальный парк в Алтайском крае появится в 2020 году Фото: Пресс-служба минприроды Алтайского края

Его территория объединит земли Ельцовского, Заринского, Солтонского и Тогулського районов

Уже в 2020 году в Алтайском крае появиться первый национальный парк с рабочим названием "Салаир". Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии региона Владимир Попрядухин в ходе онлайн-конференции 22 апреля.

Как будут восстанавливать экологию в крае: меньше свалок, больше парков

Как будут восстанавливать экологию в крае: меньше свалок, больше парков

Как будет реализован национальный проект "Экология" в Алтайском крае

В частности он отметил, что национальный парк с пока еще не утвержденным названием "Салаир" (второй вариант "Тогул"), появится в крае в текущем году. Его общая площадь составит не менее 160 тысяч гектаров. Территория парка объединит земли Ельцовского, Заринского, Солтонского и Тогулського районов.

Владимир Попрядухин подчеркнул, что создание национального парка станет частью федерального проекта “Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма”.

Создание еще одного национального парка “Горная Колывань” общей площадью не менее 215 тыс. га запланировано в Алтайском крае на 2023 год.

Земли национальных парков получат статус особо охраняемых природных территорий.

Ранее министр природных ресурсов отмечал, что благодаря национальным паркам в Алтайском крае появятся дополнительные условия для оздоровления людей и предоставления рекреационных услуг.

1000

Лента новостей