"Наши звезды интернета": в ЦРБ Змеиногорска рассказали о фото медиков в соцсетях

Редакция, Общество, 12:18, 23.04.2020
Фото: телеграм-канал "Алтайские крайности"

В больнице не слишком внятно ответили, хватает ли сотрудникам защитных костюмов

"Некоторым работникам хочется выглядеть красиво", – так прокомментировали в центральной районной больнице Змеиногорска фотографии своих сотрудников, которые сейчас распространяют в соцсетях. На изображениях медработники в разномастных костюмах якобы собираются на работу с пациентами, инфицированными коронавирусом. Руководство ЦРБ подтвердило, что на фото действительно фельдшеры их медучреждения.

Снимки медиков скорой помощи ЦРБ опубликовали алтайские телеграм-каналы. Также по интернету "гуляет" голосовое сообщение от некой сотрудницы, которая называет себя и своих коллег "оборванцами", потому что защитные костюмы для врачей искали и собирали по всей больнице.

"Костюмы есть, но некоторым работникам очень хочется выглядеть красиво. А так костюмы есть, бригады работают, ездят на забор, все это обрабатывается, стирается. Многоразовые костюмы", – рассказала "ТОЛКу" Вера Якутина, заместитель главврача Змеиногорской ЦРБ.

На вопрос о наличии защитных костюмов и безопасности медработников представитель больницы ответила, что медики тоже должны думать о своей защите.

"Бывают разные элементы дисциплины. Костюмы есть, все готовится, эпидемиологи контролируют. У нас три эпидемиолога на больницу. Все врачи работают. Никто не ушел. Уходят на больничный, но с хроническими заболеваниями. Мы контролируем, температура контролируется каждый день", – рассказала Якутина.

Она также добавила, что "красивых" костюмов действительно мало, поэтому приходится использовать все, что есть.

Подайте на пропитание: депутаты, бизнес и чиновники кормят врачей на изоляции

Подайте на пропитание: депутаты, бизнес и чиновники кормят врачей на изоляции

Почему предприниматели Бийска и Барнаула помогают больницам с едой для медиков, работающих с зараженными COVID

"Да, это фото фельдшеров. Это наши звезды интернета. Вы можете поговорить с главным врачом. Она вчера такую же информацию давала всем. Да, красивых у нас костюмов мало, именно красивых. Поэтому мы используем все, что есть. Работу никто не отменял. И эта работа не терпит", – говорит заместитель главврача.

Напомним, 22 апреля глава Минпромторга Денис Мантуров раскритиковал Алтайский край за то, что тот не спешит закупать средства индивидуальной защиты для медиков. По данным министра, регион заказал впервые 2 тыс. костюмов. "Может быть, они решают эту проблему самостоятельно, но при этом ни в правительстве, ни в информационном центре по коронавирусу такой информации, к сожалению, нет", – сказал Мантуров.

Он предупредил, что если потребность в средствах защиты подскочит, решить вопрос быстро будет сложно. Глава ведомства попросил заранее заботиться об этом, а не ждать "пожара". 

Все новости сюжета: Коронавирус

Новости партнеров

1000

А где помощь капиталиста, владельца шахты? Он же завёз без карантина непроверенных рабочих. Их сейчас врачи лечат, рискуют здоровьем. Почему бы не помочь врачам?

Проверяйте информацию лучше, фамилия зам.главрача ЛЯКУТИНА.

Нищета жуткая в лечебных учреждениях

Как верить вашим новостям, если даже фамилию не уточнили. Огромная клякса на вашей репутации.

Лента новостей