В Роспотребнадзоре посоветовали, как правильно выбирать антисептик

Редакция, Общество, 9:05, 24.04.2020
В Роспотребнадзоре посоветовали, как правильно выбирать антисептик Фото: pixabay.com

Некоторые антисептики бесполезны и не защищают от вирусов

В Роспотребнадзоре рассказали, что, прежде чем купить кожный антисептик, нужно прочитать его состав и применение, сообщает пресс-служба ведомства. 

В первую очередь нужно посмотреть, против каких возбудителей он действует. Если речь идет об антибактериальном средстве, то в период распространения вирусов он не спасет. Для этого лучше выбрать кожный антисептик с широким спектром действия, который сможет уничтожить и бактерии, и вирусы. 

Так, в состав эффективного антисептика для рук должно входить не менее 60–80% изопропилового или этилового спирта.

Также нужно внимательно ознакомиться с временем действия и количеством средства, которое нужно нанести на руки. Втирать средство нужно не только в ладони, но и между пальцев, а также на их кончики. При этом втирать антисептик необходимо до полного высыхания, но не менее 30 секунд. 

В инструкциях к некоторым кожным антисептикам есть рекомендации проводить эту процедуру трижды и не менее двух минут, чтобы убить все вирусы. 

Производитель лака Прелесть будет делать антисептики в Алтайском крае

Производитель лака "Прелесть" будет делать антисептики в Алтайском крае

В целом в 2020 году предприятия "Арнеста" смогут дополнительно выпустить более 33 млн единиц дезинфицирующих средств

Ранее сообщалось, что в аптеках Алтайского края появились в наличии маски и антисептики. Предприятия и частные ателье Алтайского края в совокупности производят около 100 тысяч масок в сутки. Запас сырья составляет 100%.

1000

обмен

Лента новостей