Производитель лака "Прелесть" будет делать антисептики в Алтайском крае

Редакция, Общество, 10:47, 21.04.2020
Производитель лака Фото: pixabay.com

В целом в 2020 году предприятия "Арнеста" смогут дополнительно выпустить более 33 млн единиц дезинфицирующих средств

Ставропольская компания "Арнест" расширит производство дезинфицирующих аэрозолей и гелей-антисептиков "Септима" на предприятии в Алтайском крае. Об этом сообщает пресс-служба Фонда развития промышленности.

Уточняется, что ФРП выдаст "Арнесту" займы на 1,3 млрд рублей в рамках программы по борьбе с коронавирусом. Производство продукции также будет увеличено в Тульской области и Ставропольском крае.

По плану предприятия в 2020 году смогут дополнительно выпустить более 33 млн единиц средств для быстрой дезинфекции рук, воздуха и различных поверхностей.

Новую программу "Противодействие эпидемическим заболеваниям" Фонд развития промышленности запустил в конце марта. Речь идет о финансировании предприятий, выпускающих востребованную в условиях пандемии продукцию – экспресс-тесты для выявления коронавируса, аппараты искусственной вентиляции легких, антисептики, медицинские маски, средства индивидуальной защиты, противовирусные препараты и тепловизоры.

В целом для финансирования проектов по новой программе правительство РФ выделило ФРП 10 млрд рублей.

Врач рассказала, почему часто мыть руки опасно

Врач рассказала, почему часто мыть руки опасно

Как избежать последствий дезинфекции рук?

В сентябре 2019 года стало известно, что "Арнест" обсуждает с собственником бийского предприятия "Алтайвитамины" сделку по продаже предприятия. Об итогах этих переговоров тогда не сообщалось.

1000

Лента новостей