Пока не провал. Министр оценил падение индекса промпроизводства в Алтайском крае

Редактор, Экономика, 16:53, 23.04.2020
Пока не провал. Министр оценил падение индекса промпроизводства в Алтайском крае Фото: pixabay.com

Индекс промышленного производства в первом квартале 2020 года составил 99,3%

В первом квартале 2020 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности сработали с плюсом, но просели энергетики. Поэтому индекс промышленного производства составил только 99,3% к итогам первого квартала 2019-го. Причины пояснил министр промышленности и энергетики Вячеслав Химочка на онлайн пресс-конференции 23 апреля.

Провала по итогам первого квартала в минпроме не увидели. 

"Отставание к итогам первого квартала прошлого года связано с просадкой по энергетике. Теплая зима – на 10,5% снизилась выработка электроэнергии и на 9% тепла. Пищевая и перерабатывающая промышленность идет с опережением, но она не может перекрывать эти объемы", – заметил Вячеслав Химочка.

Минпром: Алтайвагон больше не нуждается в 500 работниках

Минпром: "Алтайвагон" больше не нуждается в 500 работниках

В 2019 году предприятие триумфально перевыполнило план, а в 2020-м сокращает штат

Кроме того, сказались последствия остановки предприятий после введения мер самоизоляции. В этот период отметили снижение потребления энергии на 8%. В Белокурихе из-за закрытия санаториев энергоснабжающие организации говорят о снижении до 40%.

Министр не готов давать прогнозы по тогам работы предприятий промышленности во втором квартале и по году в целом. Предварительные данные можно будет получить после 16-17 мая, когда крайстат предоставит итоги работы за предыдущие месяцы.

"Мы увидим, как сработали предприятия в апреле. Поймем, какие производственные цепочки разрушены, на каких предприятиях и в каких отраслях сохранились объемы производства, и тогда сделаем выводы. /…/ Мы пока не знаем, когда пандемия пойдет на спад и закончится, как будут восстанавливаться предприятия после произошедшего", – отметил Вячеслав Химочка.  

Минпром: Алтайвагон больше не нуждается в 500 работниках

Минпром: "Алтайвагон" больше не нуждается в 500 работниках

В 2019 году предприятие триумфально перевыполнило план, а в 2020-м сокращает штат

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей