Готов ли Алтайский край к возможному туристическому буму летом 2020 года

Редактор, Туризм, 13:03, 24.04.2020
Готов ли Алтайский край к возможному туристическому буму летом 2020 года
Готов ли Алтайский край к возможному туристическому буму летом 2020 года Фото: Анна Меньшикова

Эксперты прогнозируют развитие внутреннего туризма из-за закрытия границ

Повышенный интерес российских туристов к Алтайскому краю летом 2020 года вполне возможен. Об этом заявил начальник регионального управления по туризму Евгений Дешевых на онлайн-конференции 24 апреля.

Туристы могут поехать на Алтай

Чиновник отметил, что с учетом развития ситуации с распространением коронавируса в ближайшие месяцы россияне вряд ли смогут рассчитывать на отдых за рубежом.

Время не лечит, а убивает: репортаж из пустой и разоренной Белокурихи

Время не лечит, а убивает: репортаж из пустой и разоренной Белокурихи

Индексу самоизоляции здравницы может позавидовать любой город. Людей мало даже в жилой части Белокурихи, в курортной зоне их нет вообще

По словам Дешевых, на некоторых направлениях внутреннего туризма бум прогнозируется, в том числе это касается Алтайского края.

Тем не менее, сказал спикер осторожно: все будет зависеть от дальнейшего развития пандемии.

Чартер в Барнаул

Также Евгений Дешевых отметил, что ведущие туроператоры, которые ранее специализировались на выездных направлениях, сейчас расширяют свои предложения на внутреннем рынке.

По его словам, краевые власти ведут переговоры с туроператором "Анекс Тур", который заинтересован в организации чартеров в Барнаул с периодичностью один раз в неделю.

Спровоцируют ли новую вспышку?

У жителей края есть опасения, что развитие внутреннего туризма может стать причиной новых вспышек коронавируса в тех регионах, куда устремятся туристы. Однако Дешевых подчеркнул, что отрасль начнет работать только после снятия всех карантинных ограничений.

По его словам, даже после этого принимать туристов в регионе будут с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Чиновник добавил, что Роспотребнадзор сейчас разрабатывает рекомендации для всех основных отраслей по организации работы после снятия всех ограничений из-за коронавируса.

Из-за COVID на Алтае отменят День сибирского поля, праздник сыра под вопросом

Из-за COVID на Алтае отменят "День сибирского поля", праздник сыра под вопросом

Также в регионе по причине коронавируса отменят проведение праздника "АлтайФест-2020"

Лента новостей