Барнаул вошел в рейтинг по качеству общественного транспорта

Редакция, Общество, 19:24, 24.04.2020
Барнаул вошел в рейтинг по качеству общественного транспорта Фото: Анна Меньшикова, ТОЛК

Всего в рейтинг вошли 60 российских городов

Компания SIMETRIA составила рейтинг городов России по качеству общественного транспорта. Барнаул занял 29-ое место в списке.

Специалисты отметили, что в Барнауле скорость движения общественная транспорта близка к общему потоку. В городе нет отдельных полос для безрельсового транспорта.

"Основные недостатки – высокие тарифы, слабое распространение  проездных  билетов  (менее  чем  на  20%  маршрутов), отсутствие платформы информирования или единого транспортного приложения", – рассказали эксперты.

Для анализа транспорта аналитики учитывали такие показатели как: физическая доступность, ценовая доступность, безопасность и устойчивое развитие, комфорт и удобство и эффективность транспортной сети.

Первое место в рейтинге занял Екатеринбург, второе – Ижевск, третье – Самара. Антилидером рейтинга стала Астрахань, занявшая 60-ое место.

Напомним, ранее стало известно, что в Барнауле с 25 апреля начнут ходить садоводческие маршруты.

Акт доброй воли: перевозчики Барнаула работают на дачных маршрутах в убыток

Акт доброй воли: перевозчики Барнаула работают на "дачных" маршрутах в убыток

Некоторые надеются на пересмотр муниципальных контрактов, другие просто не хотят портить отношения с городскими властями

 

Новости партнеров

1000

Хорошо бы видеть общ. транспорт более чистымТ.е. мыть пол конкретнее..

А не было ли среди критериев оценки такого показателя, как состояние этого самого транспорта?! Ведь страшно глядеть на трамваи, троллейбусы, автобусы. Ещё страшнее в них ехать. Ржавчина, грязь, рваньё вместо сидений. Водители часто неадекватны, словно мало знакомы с техникой и особенностями вождения пассажирского транспорта.

Лента новостей