"Никто не остановил": транзитный водитель "проник" в закрытый Змеиногорск

Редакция, Авто, 10:32, 26.04.2020
Фото: кадр из видео/Инцидент Барнаул, ВКонтакте

В "Алтайавтодоре" рассказали об альтернативном пути проезда на время карантина

Водителя, который транзитом ехал через закрытый на карантин Змеиногорский район в соседний Третьяковский, остановили на КПП только на выезде из района. Видео об этом опубликовал паблик "Инцидент Барнаул" во "ВКонтакте".

Судя по пояснениям автора ролика, никто не предупредил его на въезде в район о перекрытой дороге, а остановили только тогда, когда до конечной цели оставалось "проехать сто метров".

"Я уже подъехал – надо было там (на въезде – Прим.ред.) перекрывать. Меня никто там не остановил", – сказал мужчина подошедшему к нему гаишнику.

Он также поинтересовался – предложат ли ему "вернуться и проехать 300 км через Рубцовск".

Не известно, разрешили ли водителю продолжить путь, однако следующее видео он опубликовал уже, по всей видимости, на обратном пути из Горняка, где также встретил патруль ДПС, который предупредил его о перекрытой дороге в Змеиногорский район.

Между тем в "Алтайавтодоре" рассказали об альтернативном пути проезда в Третьяковский район на время карантина.

"Альтернативный маршрут в Третьяковский район и из него осуществляется через автомобильную дорогу А-322 – Горняк – Староалейское", – говорится в сообщении организации.

В свою очередь автовокзал Барнаула сообщил об отмене автобусов по маршруту "Барнаул — Староалейское" с 24 апреля в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в Змеиногорске.

Здесь отметили, что купленные ранее билеты можно сдать с возвратом полной стоимости в кассы автовокзала или через сайт e-traffic.ru.

Мы в блокаде? Жители Змеиногорска недоумевают по поводу закрытия границ

"Мы в блокаде?" Жители Змеиногорска недоумевают по поводу закрытия границ

Люди недовольны блокадой и не понимают, как будут получать товары

Ранее краевой штаб по реализации мер профилактики и контроля за возникновением и распространением новой коронавирусной инфекции ввел с 24 апреля на территории Змеиногорского района режим карантина. В качестве ограничительных мер установлен запрет на въезд и выезд из Змеиногорского района. Транзит транспорта через Змеиногорский район полностью закрыт. На въездах и выездах в район установлены контрольно-пропускные пункты.

1000

Так то это я ехал. И для начала у автора ролика спросите а потом бубликуйте. Это так то подсудное дело если что .

Лента новостей