Россиян смогут штрафовать за лай собак и воющую автосигнализацию

Редакция, Общество, 8:43, 27.04.2020
Россиян смогут штрафовать за лай собак и воющую автосигнализацию Фото: pixabay

Размеры штрафов за правонарушения решили не повышать

В Минюсте заявили, что в новом Кодексе об административных правонарушениях может появиться статья за лай собак ночью или сломанную автомобильную сигнализацию, сообщает РБК.

Россиян, которые не совершают никаких действий, чтобы соблюдать тишину в ночном время, могут оштрафовать.

"Например, оставляет на длительный период в своей квартире собаку, которая громким лаем или воем в ночное время беспокоит соседей, либо не принимает меры по отключению неоднократно сработавшей неисправной сигнализации автомобиля", — пояснили в Минюсте.

Кроме того, в новую редакцию КоАП предлагается включить срок давности привлечения к административной ответственности – один год. 

Также проект нового кодекса будет предусматривать предупреждение за впервые выявленное негрубое правонарушение вместо штрафа. 

В нем, помимо всего прочего, может появиться положение о презумпции невиновности гражданина. В документе будет прописано, что гражданин не виновен до тех пока, пока его вина не будет доказана в установленном порядке.

Новые кодексы предлагается ввести в действие с 1 января 2021 года. По итогам публичного обсуждения в Минюст поступило около 1300 предложений. 

Коронавирус виноват. Почему в Алтайском крае плохо работает закон о тишине

Коронавирус виноват. Почему в Алтайском крае плохо работает "закон о тишине"

За январь-март 2020 года в Барнауле оштрафовали 263 нарушителя тишины

Ранее в Госдуме подготовили законопроект, который ужесточает наказание за нарушение тишины в многоквартирных домах. Согласно документу, за нарушение тишины с 23.00 до 07.00 физических лиц будут наказывать штрафом от пяти до 50 тысяч рублей.

1000

Лента новостей