Сериал "Зулейха открывает глаза" просят проверить в Генпрокуратуре

Редакция, Политика, 12:32, 27.04.2020
Сериал Фото: кадр из фильма

Режиссер заявил, что сериал не имеет никакого отношения к политике

Председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов обратился в Генпрокуратуру и Министерство культуры России с просьбой проверить сериал "Зулейха открывает глаза" после жалоб верующих, сообщает РИА "Новости".

По его словам, для многонациональной России важно мнение религиозных организаций и общин, которые остались крайне недовольны этим сериалом.

"Мною направлены обращения в Генеральную прокуратуру России с просьбой проверить сериал на предмет оскорбления чувств верующих и в Министерство культуры России о прекращении практики использования бюджетных средств на производство фильмов, очерняющих историю страны, раскалывающих общество и оскорбляющих верующих, в том числе руководителей религиозных организаций", — сказал Гаврилов.

Ранее представители Духовного собрания мусульман России были возмущены тем, что реальные муфтии в нем значились как политзаключенные.

Партия "Коммунисты России" также обратилась к телеканалу с просьбой остановить трансляцию сериала "Зулейха открывает глаза". По мнению представителей партии, сериал имеет исторические несоответствия и разобщает людей накануне Дня Победы.

Режиссер сериала Егор Анашкин, в свою очередь, призвал уважительно отнестись к тем, кому сериал понравился. Он добавил, что картина вне политики, это история женщины, которая смогла простить своего врага и полюбить его.

Сериал Зулейха открывает глаза бьет рекорды по просмотрам

Сериал "Зулейха открывает глаза" бьет рекорды по просмотрам

Сериал в рейтинге опередил даже известный "Мир Дикого Запада"

Ранее в Сети устроили травлю на актрису Чулпан Хаматову, главную героиню сериала.

Новости партнеров

1000

Лента новостей