Жителей Змеиногорска с признаками ОРВИ будут проверять на коронавирус

Редактор, Общество, 15:52, 27.04.2020
Жителей Змеиногорска с признаками ОРВИ будут проверять на коронавирус Фото: pixabay.com

С момента вспышки коронавируса в районе 73 человека обратились в медучреждения с признаками ОРВИ

У 143 сотрудников Корбалихинского рудника подтвержден коронавирус или имеются клинические симптомы заболевания. В крайздраве приняли решение обследовать всех пациентов, которые обращались в медучреждения с признаками ОРВИ, на COVID-19, сообщил 27 апреля на онлайн-конференции министр здравоохранения региона Дмитрий Попов.

Слюни от возмущения: как змеиногорцы живут в очаге распространения инфекции

"Слюни от возмущения": как змеиногорцы живут в очаге распространения инфекции

Жители испуганы и побаиваются теперь всех новых лиц, в том числе журналистов

С момента вспышки коронавирусной инфекции 73 человека обратились в медучреждения Змеиногорского района с признаками ОРВИ. Все они будут обследованы на COVID-19.

Сейчас Корбалихинский рудник закрыт, по словам Попова, там остались только те,  кто задействован в непрерывном цикле работ. Остальные сотрудники предприятия находятся либо в обсерваторе, либо в больнице, либо дома на самоизоляции.

"Вся история развивалась с выявления одного сотрудника, у которого была обнаружена пневмония. На первом этапе заболевание протекало  бессимптомно. Сегодня у 31 работника рудника выявлена пневмония, один в тяжелом состоянии. Нельзя легко относиться к этой инфекции", – прокомментировал Попов.

Для лечения коронавирусных больных полностью перепрофилирован стационар Змеиногорской ЦРБ. С пациентами работает весь штат сотрудников – 39 человек, а также привлечены специалисты краевого уровня. Руководителем назначен главный врач рубцовской межрайонной больницы №2, рассказал Попов.

Напомним, Змеиногорский район закрыт на карантин. Три подъезда к району контролируют сотрудники росгвардии и представители МВД. Небольшие дороги пересыпаны. Также на пунктах пропуска работают представители Роспотребнадзора.

1000

обмен

Лента новостей