Как изменятся зарплаты участковых врачей Алтайского края из-за эпидемии COVID-19

Редактор, Общество, 18:21, 27.04.2020
Как изменятся зарплаты участковых врачей Алтайского края из-за эпидемии COVID-19 Фото: pixabay.com

Работы у участковых терапевтов и узких специалистов во время эпидемии меньше не стало, сообщил министр здравоохранения региона

Фонд оплаты труда медучреждений будет зависеть от уровня вовлеченности персонала в работу с больными коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил 27 апреля на онлайн-конференции министр здравоохранения региона Дмитрий Попов.

Это мой долг: как работают барнаульские врачи в коронавирусной больнице № 5

"Это мой долг": как работают барнаульские врачи в "коронавирусной" больнице № 5

Медики, контактирующие с больными, живут на территории ближайшего санатория

Меньше работы у участковой службы, по словам Попова, не стало. Узкие специалисты, которые вели плановый прием больных в стационарах края, сегодня привлечены для помощи коронавирусным больным. На базе АГМУ они дистанционно проходят 36-часовое обучение.

По сообщению жителей Бийска с мая часть коллектива больницы №4 отправляют в неоплачиваемый отпуск за счет сотрудников. По словам Попова, уровень зарплаты всех медработников будет максимально сохранен. В то же время он подчеркнул, что фонд оплаты труда будет напрямую зависеть от уровня вовлеченности медиков в борьбу с COVID-19.

"Мы ведем мониторинг по финансовому обеспечению всех медицинских организаций, в том числе и бийской больницы №4. Мы контролируем финансовое благополучие всех медицинских работников", – прокомментировал министр

Напомним, правительство РФ выделило 45 млрд рублей на дополнительные выплаты тем медицинским работникам, которые задействованы в борьбе с коронавирусной инфекцией. В Алтайском крае более 500 работников вовлечены в помощь коронавирусным больным.

Все новости сюжета: Коронавирус

Новости партнеров

1000

Лента новостей