В Барнауле будут судить экс-главу спорткомитета по делам о взятках и присвоении

Редакция, Общество, 16:59, 28.04.2020
В Барнауле будут судить экс-главу спорткомитета по делам о взятках и присвоении Фото: pixabay.com

По версии следователей, обвиняемый в разные годы незаконно обогатился на 600 тысяч рублей

Бывшего председателя комитета по физической культуре и спорту Барнаула обвиняют во взяточничестве. Об этом сообщает сайт краевого следкома. Напомним, до июня 2019 года этот пост занимал Алексей Каретников, который уволился из-за возбужденного уголовного дела.

Согласно материалам дела, экс-председатель обвиняется сразу в нескольких эпизодах присвоения средств и взяточничества. В сентябре 2016 года, по версии следствия, один из предпринимателей Барнаула передал председателю спорткомитета 100 тысяч рублей. За это чиновник должен был выбрать компанию бизнесмена в качестве поставщика без конкурсных процедур закупки. Кроме того, товары по стоимости были намного выше рыночной цены.

Следователи также установили, что спустя два года чиновник похитил 100 тысяч рублей, которые предназначались на проведение спортивного мероприятия, которое в итоге не состоялось. Деньги экс-председатель, пишет следком, забрал себе.

В 2019 году, по версии следствия, обвиняемый завладел еще 100 тысячам рублей по якобы выигранным двумя спортивными школами города грантам, а весной 2019 года похитил еще 300 тысяч рублей на проведение спортивных мероприятий.

На имущество чиновника наложен арест. Против него возбуждены два дела по статьям уголовного кодекса: получение взятки, а также присвоение и растрата с использованием служебного положения. Они переданы в суд для дальнейшего приговора.

Алексей Каретников уволился из мэрии на фоне слухов о его задержании

Алексей Каретников уволился из мэрии на фоне слухов о его задержании

Приказ о его увольнении вышел во вторник, 18 июня

 

1000

Лента новостей