В Алтайском крае сильно сократилось количество сделок с недвижимостью

Редакция, Недвижимость, 10:49, 29.04.2020
В Алтайском крае сильно сократилось количество сделок с недвижимостью Фото: pixabay.com

Из-за пандемии коронавируса и экономического кризиса жители Алтайского края стали реже заключать сделки с недвижимостью.

В первом квартале 2020 года количество сделок с недвижимостью в Алтайском крае упало на 21%. Об этом рассказала замруководителя регионального Управления Росреестра  Елена Бандурова на пресс-конференции в режиме онлайн.

За январь-март 2020 года в Алтайском крае зарегистрировали 116 тыс. прав на недвижимость (сделки купли-продажи  квартир). За аналогичный период 2019 года – 148 тысяч. Таким образом рынок недвижимости региона упал на 21%. Данные по апрелю еще не собраны, уточнила спикер, однако снижение количества регистраций сохраняется.   

Также во время самоизоляции граждане намного чаще стали подавать заявки в электронном виде. Если ранее доля таких сделок составляла 15-20%, то сейчас достигает 40%.

Елена Бандурова уточнила, что Росреестр в Алтайском крае работает в штатном режиме. Сотрудники проводят кадастровый учет и регистрацию прав в установленные сроки.

"Мы обрабатываем все виды обращений как в бумажном виде, так и в электронном. Это и ипотека, и договоры долевого участия, и купля-продажа, и аренда", – пояснила Елена Владимировна.

Также барнаульцы больше не обращались для оформления льготной ипотеки под 6,5% годовых. Последний раз такая сделка была оформлена 20 апреля.

Напомним, жители Алтайского края в два раза чаще стали оформлять недвижимость в электронном формате.

Как изменился рынок недвижимости и стоит ли покупать жилье в период пандемии

Как изменился рынок недвижимости и стоит ли покупать жилье в период пандемии

Экономисты не прогнозируют резкого повышения стоимости недвижимости

 

Лента новостей