Протодиакон-бунтарь Кураев отреагировал на запрет патриарха Кирилла на служение

Редакция, Общество, 20:37, 30.04.2020
Протодиакон-бунтарь Кураев отреагировал на запрет патриарха Кирилла на служение
Протодиакон-бунтарь Кураев отреагировал на запрет патриарха Кирилла на служение Фото: фото с личной страницы Адрея Кураева во "ВКонтакте"

Запрет последовал после того, как протодиакон позволил себе резкие высказывания в адрес ушедшего из жизни протоиерея Агейкина

Скорбь по умершему другу затмевает волнение из-за временного отстранения от службы – так протодиакон Андрей Кураев в эфире НСН прокомментировал санкции патриарха Кирилла в свой адрес.

29 марта духовник московских священников протоиерей Георгий Бреев скончался от двусторонней пневмонии.

"Именно он (Бреев. – Прим. ред.) давал мне рекомендацию в семинарию 35 лет назад. Я сегодня об этом больше переживаю. В очередной раз осиротел", — заявил Кураев.

О своем относительном спокойствии по поводу ситуации он также заявил в разговоре с радиостанцией "Говорит Москва". Кураев отметил, что подарил мягкую игрушку своим внучкам и это для него сейчас "актуальнее и важнее".

Запрет на служение Кураеву от патриарха Кирила последовал после того, как протодиакон позволил себе резкие высказывания в адрес настоятеля Елоховского кафедрального собора Москвы протоиерея Александра Агейкина, который 21 апреля скончался от осложнений из-за коронавирусной инфекции.

Кураев в посте о его смерти назвал того "персонажем" и карьеристом, "сделавшим карьеру в сфере вип-сервиса".

В РПЦ резко осудили поступок Кураева, назвав его слова безнравственным и циничным оскорблением памяти Агейкина.

Запрет на служение последовал на фоне длительного конфликта Кураева с РПЦ. В последние годы тот часто критиковал Церковь. К примеру, его "свежие" нападки касались того, что церковные власти слишком поздно закрыли храмы для прихожан из-за угрозы коронавируса.

Заблудившийся человек: дочь Пескова затравили в Сети за критику патриарха

"Заблудившийся человек": дочь Пескова затравили в Сети за критику патриарха

Девушка заявила, что, по ее мнению, в стране истинное православие сильно искажено

Андрей Кураев — известный российский писатель, философ и церковный учёный. Он стал автором первого из учебников по Основам православной культуры, который попал в федеральный перечень по этому предмету. Служит на кафедре философии религии и религиоведения философского факультета МГУ.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей