Минздрав: все ограничения по коронавирусу снимут только после появления вакцины

Редакция, Общество, 8:08, 04.05.2020
Минздрав: все ограничения по коронавирусу снимут только после появления вакцины Фото: rosminzdrav.ru

Есть риск возникновения второй волны заболевания, поэтому ограничительные мероприятия в стране будут сниматься плавно и поэтапно

Некоторая часть ограничительных мер, которые российские власти ввели в стране из-за ситуации с распространением коронавируса, будет действовать вплоть до того, пока не будет создана вакцина. Об этом в передаче на канале "Россия-24" заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

По его словам, сейчас в мире остается риск возникнования второй волны заболевания – это может произойти  случае, если не будет создан популяционный иммунитет. Поэтому, отметил Мурашко, ограничительные мероприятия в стране будут сниматься постепенно  и в несколько этапов.

"Часть из них (мер – Прим.ред.) должна будет сохраняться до появления медикаментозных мер профилактики распространения", – пояснил спикер.

Глава Минздрава также затронул тему "паспорта иммунитета" – документа, в котором будет значится, переболел ли человек коронавирусом. По словам главы ведомства, в России это не является сложной задачей.

Есть тяжелые случаи: врач COVID-госпиталя на Алтае записал обращение

"Есть тяжелые случаи": врач COVID-госпиталя на Алтае записал обращение

Воронкин попросил местных жителей соблюдать все предписания властей и предупредил, что в противном случае ситуация может развиться по худшему сценарию

Ранее стало известно, что пациентов с бессимптомным течением коронавирусной инфекции в Алтайском крае будут переводить на амбулаторное лечение. Это решение принято для того, чтобы разгрузить места в госпиталях.

1000

Лента новостей