В России подготовили новые штрафы для водителей

Редакция, Общество, 11:46, 05.05.2020
В России подготовили новые штрафы для водителей Фото: pixabay

Автовладельцев, возможно, будут штрафовать за опасное вождение. Однако эксперты считают эту меру спорной, так как это понятие четко так и не определено

Автоэксперт Егор Васильев заявил, что в правительстве подготовили новый пакет штрафов для водителей, сообщает "Прайм". 

В частности, автовладельцев обяжут платить за нанесение ущерба городской инфраструктуре. Речь идет, например, о разбрасывании мусора или автохлама. 

"Под последним, видимо, понимаются машины, навсегда вросшие в землю и превратившиеся в недвижимость", — отметил эксперт.

Штраф за это составит пять тысяч рублей для физлиц и 35 тысяч для юрлиц.

Такое же наказание грозит водителям за парковку на газоне, детских и спортивных площадках и мойку в неположенных местах.

По словам Васильева, это может ударить по сервису каршеринга, так как нередко специалисты приводят в порядок машину там, где закончилась аренда.

За отказ от медосвидетельствования или вождение в пьяном виде теперь придется заплатить штраф в 30 тысяч рублей или отдать в залог авто. 

Также в КоАП появятся штрафы за нарушение тишины. Так, водителям грозит штраф, если автосигнализация мешает жителям с 23.00 до 7 утра.

Пять тысяч придется заплатить россиянам за опасное вождение. Однако эксперт отметил, что определение этого понятия по-прежнему весьма расплывчатое и не всегда связано со скоростью.

Россиян смогут штрафовать за лай собак и воющую автосигнализацию

Россиян смогут штрафовать за лай собак и воющую автосигнализацию

Размеры штрафов за правонарушения решили не повышать

Ранее сообщалось, что несмотря на то, что парковки на газонах запрещены, некоторые автовладельцы продолжают оставлять свои авто в неположенных местах. 

1000

обмен

Лента новостей