Напротив "Гулливера" расчистили площадку под многоэтажный дом

Редактор, Недвижимость, 11:44, 08.05.2020
Напротив Фото: "ТОЛК"

Новый собственник участков на пр. Красноармейском начал готовить их к строительству. Известно, что здесь будет многоэтажный дом. Его особенности держат в секрете.

В центре Барнаула, напротив торгово-офисного центра "Гулливер", расчищают площадки по трем адресам. Территория принадлежит застройщику Андрею Комякову, руководителю компании "Строительная перспектива", которая специализируется на строительстве многоэтажных домов в центре города.  

Строители расчищают от мусора и построек участки на пр. Красноармейском, 50, 52 и 52а. Всего около 0,6 га. Территорию огородили, в том числе за забором оказалось одноэтажное здание кафе на Красноармейском, 52а.

Андрей Комяков приобрел участок с торгов за 86,6 млн рублей в августе 2019 года. Ранее имущество принадлежало обанкроченной компании "СтройГАЗ".

По данным публичной кадастровой карты, участок уже объединен под один адрес – пр. Красноармейский, 50. Он предназначен для высотной жилой застройки и хранения автотранспорта. Территория большая, но проблема в том, что ее границы неровные, а в центре расположен крупный участок, который не находится в собственности застройщика. Это осложнит строительство и отразится на архитектуре здания.

Для работы ПСК "Строительная перспектива" предстоит получить градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) с указанием места расположения и других характеристик объекта.  Кроме того, так как здание выйдет фасадом на крупный проспект, нужно представить его эскизный проект Градостроительному совету. После положительного решения компания сможет получить разрешение на строительство и приступить к работам.

Застройщик не раскрывает особенности архитектуры будущей многоэтажки, однако у ПСК "Строительная перспектива" уже сложился фирменный стиль. Компания возводит 16-24 дома в классическом стиле, выбирая для фасадов бежевые и коричневые оттенки.

У барнаульских ТЦ Лето и Европа появится еще один торговый сосед

У барнаульских ТЦ "Лето" и "Европа" появится еще один торговый сосед

Собственник участка на Павловском тракте, 251 просит разрешения построить там торговый центр

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей