Стало известно, когда откроют мост между Россией и Китаем

Редакция, Авто, 13:59, 12.05.2020
Фото: Мост Благовещенск-Хэйхэ/minvr.ru

Строительство автомобильного моста Благовещенск-Хэйхэ через Амур началось в Амурской области в конце 2016 года. Длина двухполосной переправы – 1080 метров

Первый международный автомобильный мост, соединяющий Россию и Китай, начнет работу после снятия ограничений из-за коронавируса – переправа уже получила разрешение на ввод в эксплуатацию. Об этом сообщает пресс-служба министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики.

В ведомстве пояснили, что разрешение на работу моста совместной российско-китайской компании выдал Минстрой.

Ранее сообщалось, что проезд по мосту будет стоить около двух тысяч рублей для легкового авто.

Строительство автомобильного моста Благовещенск-Хэйхэ через Амур началось в Амурской области в конце 2016 года. Основные этапы строительства российской части моста были завершены через три года. Длина двухполосной переправы – 1080 метров. Каждая из сторон построила ровно половину – по 540 метров. После ввода моста в эксплуатацию пассажиропоток, как ожидается, составит около 5,5 тыс. человек в сутки.

Почти 2,5 млн рублей потратят в 2020 году на содержание барнаульских фонтанов

Почти 2,5 млн рублей потратят в 2020 году на содержание барнаульских фонтанов

В городской мэрии в текущем году обещают сделать косметический ремонт фонтана у краевого театра драмы, дату запуска фонтанов пока не определили

Летом 2019 года стало известно, что Россия и Китай также реализуют совместный проект по созданию канатной дороги – это будет первая такая переправа международного сообщения.

1000

Лента новостей