В России создали специзоляторы для больных COVID призывников

Редакция, Общество, 18:26, 13.05.2020
В России создали специзоляторы для больных COVID призывников
В России создали специзоляторы для больных COVID призывников Фото: mil.ru

Здоровье призывников для военного ведомства превыше всего, поэтому, чтобы не произошло инфицирование новобранцев, все мероприятия будут "закрыты" или отменены

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов заявил, что родителей новобранцев не пустят на церемонию присяги из-за пандемии. Об этом он рассказал в интервью газете "Красная звезда".

Торжественную отправку в войска в этом году также отменили.

Кроме того, для призывников, у которых будет выявлен коронавирус на сборных пунктах, уже подготовили специальные изоляторы.

После прибытия на сборный пункт все будут проходить экспресс-тестирование на COVID-19. И только после получения отрицательного результата молодой человек сможет пойти на медосмотр, профессиональный психологический отбор, переодевание и комплектование воинской команды.

В Минобороне назвали число больных COVID-19 в армии

В Минобороне назвали число больных COVID-19 в армии

Отмечается, что с марта по 2 мая в подведомственных министерству учреждениях с выздоровлением выписаны уже более 160 человек

Весенний призыв в российскую армию начался 1 апреля на фоне пандемии коронавируса и продлится до 15 июля. Служить в этом году поедут 135 тысяч человек, отправки в войска начнутся после 20 мая.
 

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей