ПФР просит жителей Алтая не создавать очереди и оформлять детские пособия онлайн

Редакция, Общество, 20:00, 13.05.2020
ПФР просит жителей Алтая не создавать очереди и оформлять детские пособия онлайн Фото: pixabay

В первые дни возможности подачи заявления наблюдалась некорректная работа сайта ЕПГУ из-за повышенной активности пользователей портала

В алтайском Пенсионном фонде попросили жителей региона не посещать клиентские службы и оформлять новое детское пособие на сайте госуслуг, сообщает пресс-служба ведомства.

В ПФР напомнили, что с 30 марта личный прием ведется только по предварительной записи и только для тех услуг, которые нельзя получить через интернет.

Однако ранее в СМИ появилась информация, что утром у здания ПФР на Социалистическом проспекте в Барнауле скопилась очередь, чтобы оформить пособие. В связи с этим в ПФР попросили не подвергать риску окружающих и оформить пособие онлайн. 

В ведомстве напомнили, что в Алтайском крае на эту выплату претендуют порядка полумиллиона человек.

"Визит в ПФР по-прежнему возможен только по предварительной записи!  Положенные выплаты получат все без исключения, а заявление можно подать вплоть до 1 октября текущего года", – говорится в сообщении ПФР.

Барнаульцы штурмуют Пенсионный фонд, чтобы оформить детские пособия

Барнаульцы "штурмуют" Пенсионный фонд, чтобы оформить детские пособия

Ранее россияне "положили" сайт Госуслуг, пытаясь оформить выплату дистанционно. Спустя почти сутки сервис вновь заработал.

Оформить выплаты можно на портале Госуслуг. 12 мая из-за большого числа посетителей сайт перестал работать, однако к вечеру был запущен сервис для оформления пособия. Сделать это можно по ссылке posobie16.gosuslugi.ru. Выплаты начнутся с 1 июня 2020 года. Заявления принимаются вплоть до 1 октября.

Новости партнеров

1000

Лента новостей