В режиме полной изоляции работают 14 учреждений соцзащиты края

Редакция, Общество, 13:50, 15.05.2020
В режиме полной изоляции работают 14 учреждений соцзащиты края Фото: pixabay.com

Сотрудники таких социальных учреждений не покидают их на протяжении 14 дней, за свою работу они получат федеральные доплаты

Сотрудники 14 учреждений системы соцзащиты Алтайского края, которые работают в режиме полной изоляции, будут получать федеральную доплату. Случаев инфицирования COVID-19 среди их постояльцев и персонала не выявлено, сообщил на онлайн-конференции 15 мая Александр Репин, замминистра социальной защиты региона.

"Все, кто проживает в домах инвалидов и других учреждениях, находятся под постоянным наблюдением. Проявления COVID среди персонала и постояльцев не выявлено. Чтобы снизить риски, принято решение о переходе части учреждений в режиме полной изоляции", – прокомментировал Репин.

По указу губернатора, сотрудники таких социальных учреждений не покидают их на протяжении 14 дней. Работа в таком режиме проходит только по добровольному согласию и личному заявлению персонала.

Соцработники, которые трудятся в режиме изоляции полную смену (14 дней), получают федеральную доплату. Размер выплат, по словам Репина, варьируется от 10 до 40 тысяч рублей при условии, что в учреждении не выявлены случаи COVID-19. Если инфекция будет обнаружена,  размер может быть увеличен.

Замминистра не уточнил, о каком числе сотрудников идет речь. 

1000

Лента новостей

Лента новостей