В стиле Кафки. Барнаульца хотят оштрафовать за прогулку по набережной

Редактор, Общество, 15:39, 15.05.2020
В стиле Кафки. Барнаульца хотят оштрафовать за прогулку по набережной Фото: Анна Меньшикова

Парень возмутился, что гуляющих рядом с ним граждан просто отпустили, а на него составили протокол. Теперь ему придется явиться в суд

Барнаулец Дмитрий Аникин попался полицейским во время прогулки по набережной Барнаула и опубликовал в Instagram гневный пост: он считает действия властей нелогичными.

"Сначала ловят меня на улице, полчаса держат в помещении с другими людьми во время ПАНДЕМИИ, составляют протокол о нарушении самоизоляции во время ПАНДЕМИИ. После этого меня во время ПАНДЕМИИ вызывают в суд, чтобы впаять штраф за то, что я посмел выйти на улицу. Получается, что чтобы заплатить ни за что, я должен нарушить режим самоизоляции? "Процесс" Кафки рядом не стоял", — написал мужчина.

"ТОЛКу" Дмитрий рассказал, что просто прогуливался и не был в числе тех, кто обязан сидеть на карантине. "Находящихся рядом девушек, женщин 65+ и подростка 16 лет благородные служители закона просто отпустили", — отметил барнаулец.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Dmitry (@anykeen)

В ГУ МВД России по Алтайскому краю посчитали некорректным комментировать эту ситуацию, так как дело уже ушло в суд: теперь там будут решать, кто прав в данной ситуации.

Поход в суд, кстати, не будет являться нарушением: ведь у человека есть основание, чтобы выйти из дома. Поход в полицию таким основанием, скорее всего, тоже являлся.

А вот прогулка по набережной — это нарушение, так как она является парковой зоной. Ранее об этом "ТОЛКу" рассказывал барнаульский юрист Роман Виноградов и объяснял, как избежать штрафа.

Вход на территорию набережной даже затягивали сигнальной лентой, но их, судя по всему, оборвали желающие полюбоваться Обью.

"Когда я пополню казну, вирус будет побежден? Ну что ж, тогда я готов пожертвовать от 1 до 30 тысяч рублей ради спасения человечества, буду героем, наверное", — возмущается Дмитрий.

Суд может согласиться с доводами полицейских и вынести штраф, а может не согласиться и вернуть им дело, такие случаи тоже были.

Кроме того, срок исковой давности по ст. 20.6.1 составляет всего три месяца с момента правонарушения — при желании можно найти причину потянуть время и уйти от ответственности.

Масочный режим Шредингера. Не все барнаульцы соблюдают указ губернатора

Масочный режим Шредингера. Не все барнаульцы соблюдают указ губернатора

Далеко не все горожане желают надевать на себя маски, и, похоже, никто пока не контролирует исполнение нового указа губернатора о масочном режиме

1000

Начал быковать, получил повестку в суд...

Я опечален... Качество публикуемого материала такого "низкого" качества...

Я опечален... Качество публикуемого материала такого "низкого" качества... Бывал я на набережной реки Оби... Спустился на нее с нагорной части... Обошел перегороженный сигнальной лентой "блог-пост" по бережку и прям к двум инспекторам ППС... Они меня спрашивают: "А вам красная лента ни о чем не говорит!?" Отвечаю: "Нет". Думаю - сейчас остановят и оштрафуют... Нет, прошел дальше, как ни в чем не бывало! Согласно действующего законодательства - запрещено проведение мероприятий в парках, набережных и т.п., а также посещения таких мероприятий... Но никто не запрещал посещать парки и набережные, когда там никакие "увеселительные" мероприятия не проводятся...

Лента новостей

Лента новостей